Возвращение летающих баранов

2015-06-04 | 15:46 , Категория текст


Подпишусь под рассказом о баранах в облаках и дополню ещё пару моментов. Пока ты (да и я тоже) сидишь в самолёте, чтобы выйти нормально, без спешки, благодаришь стюардесс за полёт и забираешь свою ручную кладь с багажной полки, большинство нетерпеливых уже топочут стадом к зоне выдаче багажа.

Вся толпа стоит вплотную к ленте. И часто многочисленные кучки друзей-знакомых обступают ленту со всех сторон сразу, чтобы периодически перекрикиваться: «Ну чё?» — и махать друг другу руками руками: «Вона-вона, Маня, глянь, не пропусти!» В такие моменты лента напоминает мне жирную гусеницу, облепленную со всех сторон муравьями. Вашу машу, зачем вы своими спинами закрываете друг от друга весь обзор? Для кого на полу нарисована жёлтая полоса вокруг ленты? Почему так сложно встать в метре от ленты и шагнуть к ней, когда ваша сумка сама к вам подъедет, вместо того чтобы бегать вокруг ленты в поисках свободной щёлочки между тучными спинами? И почему вы гневно на меня озираетесь, когда я просовываю между вами руку и просто забираю свой багаж? У меня хватает силы выдернуть сумку, но вам не всегда хватает времени отпрыгнуть на моё вежливое: «Разрешите?»

Но вот большинство багажа уже разобрано, и на ленте остаётся несколько редких сумок. Стадо уже разошлось, всю ленту видно, а сумки твоей всё нет и нет. Возникают, конечно, мысли, что сумку могли забрать по ошибке, и мысли эти обычно не самые радостные. Когда находишь свою сумку на полу в самом начале транспортной ленты за её изгибом, уже не знаешь, то ли радоваться, что всё же нашлась, то ли просто успокоиться, что всё закончилось. Кому-то показалось знакомой твоя сумка, и он её снял, но не положил обратно, поняв свою ошибку? Или просто спихнул, чтобы побыстрее достать свою, вот-вот показавшуюся из-под резиновых шторок?