Сами ещё дети

2015-06-04 | 15:56 , Категория текст


Я молодая мама. Мне 21, замужем два года, сыну четыре месяца. Вы задолбали меня, современные родители.

Ты вот, мамаша с коляской с мелким дитём в ней и ещё с одним мальчишкой постарше. Ты велишь старшему не шлёпать громко по луже, потому что он может разбудить малыша, спящего в моей коляске, когда я прохожу мимо тебя. Ты молодец, только какого чёрта ты говоришь ему это, переходя на ультразвук и тем самым заставляя вздрогнуть даже меня?

А ты, мужик в трениках, тебе вообще по барабану, что твой паренёк двух лет от роду уверенным шагом подошел к моей коляске и уже замахнулся, чтобы хорошенько по ней стукнуть? Ты прошёл и даже на него не посмотрел. Действительно, он же маленький, что с него взять!

Кучка тётушек разного возраста собралась возле лавки и с упоением перетирает события прошедшего дня. Ребёнок одной из этих дам пытается привлечь внимание мамы, хочет ей что-то показать. Зовёт её — сначала тихо, потом громче. Подталкивает её рукой — ноль внимания, тётя продолжает разговаривать. В итоге малыш, обидевшись, берёт горсть песка и кидает маме в ноги. Вот тут любимая мама наконец отвлекается и с остервенением всаживает несколько смачных шлепков своему отпрыску.

Дочка выглядывает из окна второго этажа и видит проходящего мимо папу.

— Пап, можно я пойду погуляю?
— Нет, нельзя.
— Папа, ну почему, я уроки сделала!
— Я сказал: нельзя.
— Почему?
— Потому что.
— Ну пап! Па-а-ап… — этого папа больше не слышит, потому что продолжает идти, куда шёл, и даже не оглядывается на дочку.

Люди, родители, ну посмотрите на себя! Ясен пень, что вы устали на работе, жизнь нелегка, бла-бла-бла… Не хочу обобщать, но чё-то вас больно много развелось.

Вы не слушаете детей. Вы запрещаете детям всё, что считаете нужным, ведь ваша левая пятка того захотела. Вы ни на секунду не остановитесь, если ребёнок хочет что-то получше разглядеть или показать вам, — бог с ним, если даже он это делает нарочно, чтобы вы хотя бы обратили на него внимание, но вам же некогда. Вам легче наказать, наорать, запретить, нежели объяснить по-человечески. Вы не считаете своих детей полноценными людьми — не то что личностями.

Для чего вы рожали детей? Чтобы потом отмахиваться от них? Тогда не удивляйтесь, что потом, когда вырастут, они будут отмахиваться от вас с вашими дачами, помощью по дому и приглашениями на праздники.