Тройная платиновая скидка

2015-06-04 | 15:59 , Категория текст


Мама троих детей из истории про людское равнодушие и сломанный лифт! Нельзя ли узнать, зачем вы упомянули, что вы мама именно троих детей, если в истории фигурировал только один ребёнок?

А я знаю зачем. И это ответ на вопрос о том, почему меня задолбали многодетные семьи. Скажите, уважаемые люди, принявшие решение о масштабном размножении, неужели вы думаете, что все вокруг должны только вам?

Да, в нашем государстве вы — льготная категория (хотя, например, в Израиле два-три ребёнка на семью — норма и никакой многодетностью не считается, поэтому не думайте, что ваш статус абсолютен). Но это не даёт вам права на хамство, наглость и взгляды свысока на тех, кто ещё не заполучил троих отпрысков.

Нет, без удостоверения я вас в очереди не пропущу. Потому что вы привели с собой одного ребёнка в возрасте около десяти лет, и он спокойно сидит рядом с вами и играет в видеоигру. Ваша многодетность на лбу у вас не написана.

Если таких, как вы, в очереди много, вы пойдёте не друг за другом, а через одного. Потому что моя пожилая бабушка со слабым сердцем, которая слишком деликатна, чтобы лезть вперёд со своими льготами пенсионера, не заслужила сидения в очереди весь день только для того, чтобы пропустить вас и ваших здоровых лбов. Нескольких таких хамок мой муж как-то раз поставил на место. Шуму было много.

И финальный аккорд: я не чайлдфри. Просто у меня один ребёнок. И только из-за того, что он единственный и любимый, он, не поверите, не второго сорта, и у него не может быть меньше прав, чем у семерых по лавкам.

Пост этот созрел, когда из-за многодетных семейств мой ребёнок просидел в очереди детской поликлиники к врачу три часа с хриплым кашлем. Задолбали.