Це-эм-чё?

2015-06-04 | 16:00 , Категория текст


Диплом — это исключительно интересно. Столь интересно, что даже удивительно. А ещё очень полезно. И это научная работа. Это проект. Он стоит того, чтобы его написать. Во всяком случае, у нас.

Что же побуждает к написанию диплома? Мне кажется, могло бы мотивировать какое-то условное предоставление грантов на реализацию грамотных проектов. Интерес различных организаций к этим проектам (естественно, не бесплатный, с возможностью выкупа у автора). Возможность получить работу на основе этого проекта.

Не знаю, бывает ли так где-то в другом университете, городе, стране. И знать не хочу, чтобы не расстраиваться.

Вот один вопрос. Вы, сейчас читающие эту телегу, знаете, что такое CMS? Это система управления контентом для сайта. Всё ещё неясно? Каркас, фундамент, на котором строится сайт.

CMS великое множество. По данным известного статистического агентства самыми популярными являются:

1С: Битрикс — 22,33%
Joomla — 14,53%
WordPress — 19,46%

Вы верите мне? Напрасно. Я понятия не имею о реальном распределении процентов. Я вам солгал. И агентства нет никакого. Вы расстроились? Неа, вам наплевать. Вы забудете, что такое CMS, через пару часов. Милая бабулька-бухгалтер из дипломной комиссии, которая прослушала уже десять проектов до меня и прослушает десять после, наверное, умеет включать компьютер и, может быть, даже выключать. Ей исключительно интересна тема моего диплома и мой рассказ. Не обольщайтесь — и вашего тоже.

А в это время на работе висит ряд проектов. Проектов, за участие в которых платят деньги. Процесс реализации которых интересен. Которые приносят деньги и удовлетворение от проделанной работы. Какая работа? Мы пишем дипломные проекты во благо нашей страны. Это-то и обидно. Я не люблю писать то, что никому не нужно, а мне самому нужно лишь для галочки.

Встречайте поток подобных работ по 70 страниц каждая, господа. Экономисты-менеджеры готовятся к выходу в жизнь!