Чеченский спецназ одержал победу на чемпионате мира в Иордании

2015-05-22 | 09:22 , Категория фото


Бойцы из Чеченской Республики стали победителями 7-го чемпионата мира среди спецподразделений в Иордании, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. В соревнованиях участвовали 43 команды из десятков стран мира.

«Триумфально завершилось выступление сборной команды России на королевском чемпионате мира среди силовых спецподразделений в Иордании! Наши бойцы стали абсолютными чемпионами мира! И это не все - команда стала четырехкратным золотым призером, двухкратным серебряным и трехкратным бронзовым призером чемпионата! Вот это мастерство, мужество и самоотверженность!» - сообщил Кадыров в Instagram. «Я поздравляю руководителя команды, помощника Главы ЧР Даниила Мартынова и всех офицеров с убедительной победой! Лучше вас нет никого в мире! В чемпионате принимали участие 43 команды из десятков стран мира, включая мировые державы. И все они позади сборной России!» - говорится в сообщении.

Несколько лет подряд в международном соревновании спецподразделений побеждала команда Китая, но в этом году высшую награду завоевала российская команда.
Приз за победу составил 250 тысяч долларов.

Так же Кадыров пишет: "Дорогие друзья! Команда России - чемпион мира среди силовых спецподразделений! Это очень приятный факт. За ним стоит гигантская работа, тяжелейшие тренировки, фантастические нагрузки. Наши бойцы достойно прошли через всё это и, как говорится, утёрли нос тем, кто стремится смотреть на мир свысока. Так вот вам интересные данные. Команда США на 23 месте!!! Руководитель нашей команды, помощник Главы ЧР Даниил Мартынов говорит, что у американцев хорошее снаряжение, но "мы американцев сломали". Они не ожидали от нас этого, были в шоке, ничего не могли противопоставить характеру, воле, мастерству. А Канадцы отличались особенным высокомерием, что их и подвело. Несмотря на попытки американских и канадских судей подсуживать им, дальше восьмого места не поднялись. А европейцы, убедившись, что им вообще нет смысла тягаться с Россией, из участников превратились в зрителей. Я горжусь нашими бойцами, уверен, что ими гордятся все истинные патриоты Отечества! Эти офицеры МВД доказали, что нет в мире воина, способного соперничать с российским спецназовцем! Вот наше бесценное достояние! Поздравляю с победой!

Бойцам чеченского спецназа, прошедшим очень жесткий отбор, пришлось продемонстрировать уровень не только физической, но и психологической готовности к выполнению заданий. Отдельное внимание обращали на стресоустойчивость бойцов и способность работать в команде.
Что касается нормативов, входящих в программу соревнований, то они были достаточно разнообразными.

Этапы соревнований:
- преодоление дистанции в 150 метров с препятствиями;
- стрельба из автомата по появляющимся целям;
- скоростной подъем на восьмой этаж и стрельба под углом 45–60 градусов;
- штурм здания с боевой стрельбой;
- штурм самолета со стрельбой маркерными боеприпасами.

Военные эксперты сходятся во мнении, что участие в международном чемпионате — это вопрос престижа страны и носит демонстрационный характер.
Чемпионат стартовал в Королевском центре подготовки подразделений сил специального назначения (The King Abdullah II Special Operations Training Center — сокращенно KASOTC) в Аммане еще 18 апреля. По условиям турнира, в соревнованиях принимают участие действующие подразделения спецназа со всего мира.
Покровительство соревнованиям оказывает король Иордании Абдулла 2-й, сам в прошлом боец спецназа.

Отмечу, что решение об участии команды из ЧР в чемпионате мира среди подразделений специального назначения в Аммане (Иордания) было принято на встрече Р. Кадырова и короля Иордании Абдаллы II в июне 2014 года.