СПИД есть, мы в курсе

2015-06-04 | 16:14 , Категория текст


По самое «не хочу» задолбала ориентированная на пользу общества вещь, именуемая социальной рекламой. Я говорю не о призывах бросать курить, употреблять алкоголь, наркотики или о напоминании быть осторожнее на дорогах — это всё верно, и, возможно, минутный ролик будет для кого-то хорошей мотивацией. Но ставший недавно регулярным ролик на пятом канале со слоганом «СПИД есть!» просто взрывает мозг своей нелепостью.

Да, замечательно, если вы объясните подростку, что если он будет колоться — заболеет. Будет иметь случайные половые контакты — заболеет. Что надо вести здоровый образ жизни. Но в рекламе этого нет! Просто тупое напоминание, теряющее всякий смысл.

Момент второй. Предположим, ваш близкий умирает от рака, вы пытаетесь не думать об этом, как-то отвлечься, а по телевизору через каждые полчаса слышите: «Рак есть!» Люди, больные сахарным диабетом, что тоже не оставляет им много шансов на полноценное существование, тоже, наверное, счастливы вместо анонса спасающих им жизнь лекарств видеть лозунг: «Сахарный диабет есть!»?

Не надо злорадствовать. Не все больные СПИДом — наркоманы и проститутки. Зачем капать на мозги людям, которые и так знают, что им немного осталось?