Задержан за рожу

2015-06-04 | 16:54 , Категория текст


Знаете ли вы, защитники сотрудников полиции, сколько раз я ночевал в отделении? Я уже сбился со счёта. Вы думаете, я хоть раз реально нарушил закон? Напивался, хулиганил, нарушал общественный порядок?

Нет, первый раз я попал туда, когда в студенчестве у меня кончилась регистрация в общаге и я не успел её вовремя продлить. В дальнейшем всё сводилось к «мне твоя рожа не нравится» и профилактическим задержаниям «на три часа» (реально до суток) по мотивам антитеррора (мой облик несколько похож на кавказский, особенно если не побриться вовремя), за попытки фотосъемки на улице, а в последнее время и как предполагаемого участника уличных акций.

Поэтому, находясь в Москве и видя где-то сотрудников полиции, я обхожу их десятой дорогой. Потому что перспектива провести ночь в обезьяннике, быть избитым, отдать сотрудникам полиции все деньги, а то и остальные ценные вещи, а потом быть уволенным (ибо о последнем задержании за нахождение в общественном месте с гитарой доложили на работу и влепили выговор — теперь в этом году ни премии, ни отпуска, а второй выговор — увольнение) не радует. И кто, по вашему, менты?

Добавлю, что когда меня однажды по дороге домой остановили пять молодчиков из числа «борцов за чистоту русского народа» и основательно избили, это всё происходило на глазах у сотрудников милиции, сидевших в машине метрах в пятидесяти. Они не пошевелились. Вернее, пошевелились — потом. Меня тут же задержали и обвинили в том, что я учинил драку. В реанимацию меня увозили из камеры.