Синдром белого халата

2015-06-04 | 17:01 , Категория текст


Люди часто жалуются на то, что когда они приходят к врачам с жалобами и проблемами, их просят покинуть кабинет и не отнимать время, так как у них целая очередь стариков за дверью, а до 40 лет ничего болеть не может по определению. И знаете, иногда таким людям я даже в чём-то немного завидую. У меня по какой-то неясной науке причине дело обстоит в точности наоборот. Уже просто сил нет бодаться с врачами, которые так и норовят донести до меня, физически вполне здорового парня, что я настолько болен, что мне разве что инвалидность не нужно оформлять. За два года общения с врачами — что из больницы, что из поликлиники, что из военкомата — уже почти не остаётся приличных слов для того, чтобы охарактеризовать ситуацию.

Почему вы так и норовите наставить мне каких-то диагнозов и ненужных ограничений? Почему вы меня раньше времени хороните? Кстати, кто и когда в последний раз умирал от дистонии? Тем более что на самом деле это не дистония никакая, а «синдром белого халата». Почему, однажды попавшись вам в руки, я должен тратить столько сил и времени на то, чтобы доказать вам, что я не верблюд? Почему вы, прекрасно зная, что по одному методу обследования и уж тем более по одной циферке диагнозы не ставятся и заключения не делаются, позволяете себе подобное в отношении меня? Кстати, то, как вы читаете протоколы специальных обследований, — это отдельная песня, которая вызывает лишь ассоциацию с басней «Мартышка и очки». Почему вы считаете, что если нести полную чушь и вздорный бред, нелепость которого очевидна даже мне, ни разу не медику по образованию, а когда нечем крыть, начинать про то, что я не врач, то это придаст вам авторитета в моих глазах? Почему вы позволяете себе с умным видом рассуждать о том, в чём недостаточно разбираетесь, и при этом строить из себя светил медицины, хотя сами, как говорится, лечите все болезни зелёнкой? Почему, в конце концов, вы удивляетесь и обижаетесь, что после всего этого ваши пациенты называют вас коновалами? А ведь если всю ту ересь, которую я слышал от вас, рассказывать вам буду уже я, то вы, вероятно, посчитаете, что я симулирую или аггравирую. Опять же, почему?

Задолбали меня подобные деятели неимоверно. Настолько, что иногда хочется кого-нибудь из них порвать с особым садизмом. Может, на самом деле начать ходить к ним и постоянно жаловаться? Вот просто чтоб посмотреть, как они тогда запоют.