13 странных и необычных постельных сцен в кино

2015-06-04 | 17:02 , Категория фото


Продолжаем нашу совместную с порталом Film.ru пробежку по самым необычным секс-сценам современного кино: очередная чертова дюжина секс-сцен, грозящих войти в историю, к вашим услугам.

Сумасшедшая езда (2011)


Николасу Кейджу и режиссеру Патрику Люссье явно не давали спать лавры создателей экшена «Пристрели их», в котором Клайв Оуэн положил кучу злоумышленников в масках, не размыкая контакта с Моникой Белуччи. В «Сумасшедшей езде» Кейдж проделал примерно то же самое с Шарлоттой Росс, только доведя градус крутости до полного уже абсурда: его герой, вернувшийся из ада неубиваемый надиратель задниц Джон Мильтон, нагл настолько, что во время секса не выпускает из зубов сигару, да еще и умудряется глушить при этом виски. Добавьте к этому максимальную обнаженку, веселый ассортимент оружия (включающий молот, мачете, серп и огнемет), 3D и slo-mo, и вы поймете, за что народ любит Кейджа. Что-что, а чувство юмора у него всегда было в порядке.

Борат (2006)

Кто-то скажет, что мастурбация это не секс, другие возразят, что очень даже секс, просто занимаются им с воображаемым партнером – недаром же знаменитая настольная книга мастурбаторов называется «Секс для одного». Так или иначе, мы посчитали нужным вставить культовую сцену из «Бората» в данный обзор, поскольку Борат Сагдиев воспринял рукоблудие своего коллеги Азамата на фотографию Памелы Андерсон именно как посягательство на его женщину, потому и завязал безобразную драку с участием приспособления для фистинга. Заметим в скобках, что посетители отеля, которые за всем этим с ужасом наблюдали, были обычными американцами, которых не предупредили о съемках необычного кино. Сцена с борьбой двух некрасивых голых мужчин на гостиничной кровати, включающая хватание друг друга за причинные места и прочие действия сексуального характера, многими считается одной из самых омерзительных в комедийном жанре – но и самой смешной в то же время. По результатам побоища комик Саша Бэрон Коэн едва не загремел в тюрьму, зато его экранный партнер, торговец сосисками Кен Давитян, прославился и даже стал востребованным комедийным актером. А еще говорят, что путь к славе не лежит через постель!

Женские проблемы (1974)

Тащить в обзоры «странных фильмов» трэш-продукцию – последнее дело, поскольку где-где, а в этом жанре странного хватает. Но лента Джона Уотерса «Женские проблемы» даже здесь сумела выделиться: по сюжету главная героиня культового трэш-кич-шедевра 1974 года, бывшая школьная хулиганка Доун Дэвенпорт, занимается сексом с алкоголическим «недомачо» по имени Эрл Петерсон. Интересное состоит в том, что обоих сыграл обожаемый режиссером трансвестит по имени Дивайн (в миру известный как Харрис Глен Милстед). Съемки подобной сцены в 70-е годы не могли обойтись без участия дублеров, но что с того? Ван Дамм в «Репликанте» тоже не смог без них обойтись. Только у Дивайна получилось куда смешнее.

Деликатесы (1990)

Сам по себе секс мясника с любовницей, продемонстрированный в первом «полном метре» Жан-Пьера Жене и Марка Каро, не был чем-то особенным: ну, закатил человек глаза как безумец, ну, пружины скрипят… Но, что куда любопытней, произведенный парой шум подействовал на всех жильцов дома, исподволь настроив их на конкретный ритм: и вот мы наблюдаем, как в других комнатах все быстрее накачивается велосипедное колесо, красится потолок, вяжется чулок, выбивается ковер, визжит контрабас… Несмотря на общий мрачный тон «Деликатесов», режиссеры не отказали себе в возможности поюморить: описываемая сцена стала отличной иллюстрацией на тему того, как можно вывернуть наизнанку известный анекдот о парижском дворнике, «сбивающем с ритма весь квартал».

Зверь (1975)

Многие режиссеры сегодня пытаются выдать на-гора гонзо-секс, и чем он более идиотичен, тем лучше, – но задолго до них режиссер Валериан Боровчик поднял планку на такую высоту, до которой без особо забористых стероидов вряд ли стоит и пытаться допрыгнуть. Сцена культовой эротической хоррор-комедии 1975 года «Зверь», о которой идет речь, подается как сновидение главной героини, но оттого зрителю не легче: ведь ему предлагается посмотреть на сексуальный акт нимфоманки Люси и покрытого шерстью оборотня, заканчивающийся смертью последнего от полного истощения. Кинофанатами до сих пор ведутся споры, следует ли это рассматривать как зоофилию, хотя если бы они спросили Люси, она вряд ли бы их стала разубеждать: по сюжету девушка питает нездоровый интерес к совокупляющимся животным, и в конце концов человеку с нормальной психикой что-то подобное вообще вряд ли могло присниться. Неизвестно, что думают об этом защитники животных, но охотникам на оборотней к данному методу однозначно стоило бы присмотреться…

Евротур (2004)

Как известно, у садомазохистов в ходу такое понятие, как «стоп-слово» – то есть определенное слово, которое партнер должен произнести, когда ему станет по-настоящему больно или неприятно (обычные крики тут не действуют: поскольку это игра, истязаемому просто никто не верит). Один из героев «Евротрипа», забредший в квартал «красных фонарей» в поисках неизведанных сексуальных удовольствий и соблазнившийся многообещающей рекламой с красивыми девушками, по наивности попал в лапы жриц любви, практикующих именно жесткий секс. В эроклубе под названием Vandersexxx ему была выдана бумажка со «стоп-словом», которое он в минуту волнения просто не сумел прочитать (что неудивительно, т.к. это был бессмысленный набор символов из разных европейских языков). Учитывая, что вместо рекламных красавиц «удовольствие» неосмотрительному туристу по итогу доставляла группа бритоголовых мужланов, можно сделать вывод, что приключение это он запомнил надолго. Сцена вдвойне смешна еще и потому, что в это время в параллельном монтаже его друг занимается в подворотне оральным сексом со случайной знакомой, и когда увлекшегося американца решает ограбить проходивший мимо преступник, в ответ он слышит страстное признание в любви. Надо видеть при этом лицо грабителя…

Автокатастрофа (1996)

Все или почти все зрители согласятся, что в автокатастрофах нет ничего эротичного. Но герои триллера Дэвида Кроненберга – группа девиантов, для которых все, что связано с автоавариями, является сексуальным фетишем, – думают иначе. Сообщники практикуют секс в разбитых автомобилях, упиваются болью и даже раны друг друга готовы рассматривать в качестве вагин. Сцена с Джеймсом Спейдером и Розанной Аркетт, в которой демонстрируется проникновение такого рода, привела в ужас критиков, породила волну общественного осуждения, и сам Дэвид Кроненберг, невзирая на полученный в Каннах приз «мужество, смелость и оригинальность», счел нужным вынести аудитории предупреждение: «Это опасный фильм. Во многих отношениях». С тех пор сценариста и постановщика «Автокатастрофы» многие втайне считают опасным извращенцем, хотя с Кроненберга, пожалуй, взятки гладки – он-то всего лишь экранизировал книгу Джемса Балларда.

Пароль «Рыба-меч» (2001)

Бывшему хакеру Стэнли Джобсону, отсидевшему два года за заражение вирусом компьютерной системы ФБР и выпущенному по УДО, запрещено даже приближаться к клавиатуре. Тем не менее вскоре после освобождения он оказывается впутан в новую преступную схему ценой в $9,5 миллиарда и вынужден спасать дочь, взятую в заложники его новым нанимателем. Чтобы проверить, насколько Стэнли хорош в деле, во время «собеседования» преступный босс устраивает ему испытание: взлом сервера Министерства обороны США за 60 секунд. Тестовое задание осложняется тем, что к голове Джобсона приставлен пистолет, а под столом ему делает минет незнакомая барышня. Работу герой Хью Джекмана все же получил, но от прощального поцелуя своей нечаянной подруги предпочел уклониться – настоящим хакерам чужды сантименты.

Реквием по мечте (2000)

Некоторые вполне справедливо считают «Реквием по мечте» не драмой, а экзистенциальным хоррором, настолько в этом фильме все мрачно и беспросветно. Действительно, от картин того, до чего может довести человека наркотическая зависимость, на головах у зрителей шевелятся волосы, и мало кто готов пересматривать ленту Даррена Аронофски вторично. Героиню Дженнифер Коннелли кривая наркотическая дорожка приводит на оргию, где она за дозу порошка под свист и улюлюканье толпы занимается странным, «зад к заду», сексом с другой девушкой, используя вместо «коннектора» двусторонний дилдо. Кто-то из ценителей хардкора, может быть, похвалит режиссера за изобретательность, но эта и без того печальная сцена сопровождается настолько асексуальной параллельной нарезкой, что приятным подобное зрелище никак не назовешь – чего, несомненно, Аронофски и добивался.

Мамочка маньячка-убийца (1994)

Родители, как известно, стараются заниматься сексом тихо, чтобы не смущать детей. Домохозяйку Беверли Сатфин из черной комедии «Мамочка-маньяка» такие вещи не волнуют: человек она жесткий и сдерживать крики не привыкла (реакция ее сконфуженных отпрысков, которые все слышат, прилагается). Зрителя, впрочем, это не очень удивляет, поскольку в свободное время героиня Кэтлин Тернер развлекается убийствами. На первый взгляд, режиссер Джон Уотерс прошел большой путь со времен скандальной ленты «Розовые фламинго», в которой творилось вообще черт-те что, а в постельных сценах убивались настоящие куры. Однако, в сущности, изменилось не столь уж многое: действительно, инструменты автора стали тоньше, но даже при отсутствии какашек и обнаженки сексуальный юмор Уотерса, как и прежде, остается тошнотворным, а зритель во время «скользких» сцен чаще морщится, чем смеется. Этого режиссера, похоже, не исправить, но, может, и не надо? Кто еще, как не он, расскажет нам правду про жителей тихих американских пригородов?

Китайская камера пыток (1996)

Вы могли не видеть ленты Боско Лама (хотя в целом это весьма интересный исторический детектив), но вам почти наверняка знаком эпичный клип, живописующий единственный в своем роде половой акт в стиле «кунг-фу» – в дофейсбучную эпоху он имел широкое хождение в Интернете с приписками в стиле «WTF?!». Сурова и затейлива гонконгская эротика, особенно если она идет в сплаве с комедией, хоррором и фэнтези, – и если вы думаете, что разбираетесь в «Камасутре», «Китайская камера пыток» быстро поставит вас на место. Эякуляцию для знаменитой сцены обеспечил пожарный брандспойт.

Плохой Санта (2003)

Мы не видим всего того, что творится в кабинке для переодеваний в торговом центре, где работает Санта-Клаусом герой Билли Боба Торнтона, но мы ЗНАЕМ, что там совершается анальный половой акт при его участии, а кроме того, можем все слышать (не считая упоминания Иисуса Христа, это совсем не те слова, которым следовало бы учить детей). Нужно ли говорить, что оказавшийся поблизости несчастный менеджер магазина Боб Чипеска, который в силу своей застенчивости даже слово «ж*па» произносил исключительно по буквам, радовался этому моменту гораздо меньше, чем зрители. Надо заметить, в фильме Терри Цвигоффа есть и другие смешные секс-сцены, но не будем излишне спойлить – лучше запастись попкорном и пересмотреть весь фильм, он того стоит.

Рыбка по имени Ванда (1988)

Без сомнения, мало кто может похвастаться умным лицом, подходя к кульминации полового акта. Но фото Кевина Клайна, овладевающего Джейми Ли Кертис в «Рыбке по имени Ванда», могло бы занять почетное место в энциклопедической статье, посвященной слабоумию. Добавим к этому, что герой Клайна Отто брыкается в постели как жеребец и бормочет околесицу из случайным образом подобранных итальянских слов – и получим одну из самых смешных секс-сцен всех времен. Если верить газетам, оргазм Клайна буквальным образом стоил жизни датскому врачу Оле Бентсену, умершему от смеха во время просмотра ленты в кинотеатре: тонкий английский юмор режиссера и сценариста Чарльза Крайтона вызвал у него настоящую истерику, переросшую в фатальный сердечный приступ. Не самая худшая смерть, правда?