Кожа красавицы склонна к измене

2015-06-04 | 17:05 , Категория текст


Я врач-дерматолог. Проблемам большинства моих пациентов можно посочувствовать. Вылечить или хоть чуть-чуть уменьшить их язвы, лишаи, дерматиты, нарывы и прыщи. Но есть и такие посетители, которые люто, до зубовной дрожи задалбывают. Как правило, эти девочки (понятие вне возраста и пола) попадают ко мне от косметологов. Я давно научился делить их на категории.

Глупые девочки и их самоуверенные косметологи

Такие приходят, покрытые прыщами в полкулака, и громко жалуются. Рассматриваю, отправляю на анализы, выношу вердикт. Выписываю рецепт на средство А. Назначаю прием. Приходят, горделиво сияя ещё большими прыщами. Спрашиваю:

— Пользовались ли вы А?
— Ой, знаете, я тут сходила к хорошему косметологу, и он сказал, что А использовать нельзя, и назначил мне Б.

Хватаюсь за голову, услышав про Б. Начинаю допрашивать, что и как. «Хороший косметолог» на поверку оказывается какой-нибудь Машей, прошедшей пару курсов и теперь снимающей комнатку при парикмахерской на соседней улице. Естественно, хорошего ждать не приходится.

Жадные девочки и их бессовестные косметологи

Эти приходят с жалобой на то, что у них были когда-то прыщи/гнойники/шелушение по всему лицу. Они сходили к косметологу Анечке-Танечке, и та сделала им чистку/пилинг/маску. Хорошо и на удивление недорого. Только лучше не стало, а стало вот так. «Вот так» вызывает желание зажмуриться, чтобы не видеть этот адов кабздец.

Девочки! Милые! Не может хорошая чистка/пилинг стоить 500–700 рублей. Не может! За эти деньги над вами разве что надругаются шарлатаны от косметологии, те самые Анечки-Танечки, под чьими цепкими лапками ваша неидеальная кожа превратится в ужасающее нечто, которое даже мне очень трудно исправить.

Я с радостью помогу вам — мне приятно видеть вокруг людей с чистой, здоровой кожей. Но, ради всего святого, не губите вы сами себя! Не экономьте на себе. Следуйте моим советам. И дай вам Бог красоты и здоровья.