Капча, звёздочки и остальные негодяи

2015-06-04 | 17:14 , Категория текст


Наши корабли бороздят просторы космоса, в России готовятся к Олимпиаде, недалеко до изобретения лекарства от рака, но, несмотря на все достижения прогресса, профессионально обученным людям по-прежнему почему-то очень сложно сделать удобную форму входа на сайт.

Форма регистрации: введите свой адрес электронной почты, пароль, потом повторите пароль на всякий случай и вбейте правильный код с капчи. Заполнено четыре поля.

Нет, вы вбили неправильный код капчи. Все поля пустые, вводите заново. Мой адрес — 32 символа. Хорошо, что можно один раз скопировать и дальше вставлять нажатием двух кнопок. А пароль каждый раз приходится вводить заново. Итого: копипаст в одно поле, три поля заполнено заново — пока что заполнено семь полей.

А, мы забыли вам сказать в прошлый раз: мы хотим, чтобы у вас в пароле ещё содержался один из специальных символов. Мы думали, вы сами догадаетесь. Это чтобы если какой хакер позарится на ваш пароль, ему было немного проще: он будет знать, что хотя бы один символ в пароле — сто пудов один из семи предложенных владельцами сайта. Спасибо вам, что так хитроумно повысили уровень безопасности. Ладно. Все поля формы, конечно, снова пустые. Тяжело было найти программиста, который умеет обнулять только поля с неправильными значениями. Хорошо: копипастом адрес почты, вручную пароль, повторяем пароль, капча. Повезло на этот раз, что капча сразу угадалась, а то пришлось бы заново. Итого — десять полей заполнено на данный момент.

Фигасе, а у нас с вами уже было! Этот адрес почты уже зарегистрирован. Попробуйте вместо формы регистрации форму входа. Конечно, вводите адрес и пароль заново. Уже одиннадцать полей и три копипаста.

Но нет, пароль вы вспомнили неправильно. Вот вам ссылка на форму напоминания пароля. Да, адрес почты вам придётся ввести заново — а что вы хотели? Одиннадцать полей и четыре копипаста.

Идите проверьте почту. Получили ссылку на напоминание? Проследуйте по ссылке, введите новый пароль два раза. Тринадцать полей и четыре копипаста.

И что, неужели вы думали, что теперь вас возьмут и сразу пустят на сайт? Наивные! Нет, вот вам снова форма входа. Пятый копипаст адреса, четырнадцатый ввод пароля — и наконец-то вы допущены до цели.

Задолбали такие квесты! А пока писала на «Задолба!ли», меня с сайта разлогинили за простой.