Девушка во вторую очередь

2015-06-04 | 17:24 , Категория текст


Представьте себе филиал известного столичного вуза и его студенток — ослепительно красивых девушек, одетых по последней моде. Они могут себе позволить опоздать к первой паре, потому что нуяжедевушка не может выйти из дома ненакрашенной и одетой как попало. Это я могу понять.

Точно так же я могу понять, когда нуяжедевушка брезгливо морщится, если её просят протереть доску после прошлой лекции, перевернуть за собой стул по окончании пар, помочь донести что-то тяжёлое на кафедру или сделать любую другую работу, которая может угрожать красоте нуяжедевушки.

Я прекрасно понимаю их тонкую ранимую душу, которая заставляет исписывать матерными частушками стены курилки, громко смеяться и материться так, что слышно на третьем этаже, в то время как у кого-то ещё идут пары. Нуяжедевушкам надо расслабиться и выпустить пар — они ведь всегда на эмоциях. На эмоциях приводят своих молодых людей в женский туалет покурить, заставляют их ходить ногами по стенам, пишут, что соседний факультет — лохи, воруют принесённые для общего пользования пепельницы или высыпают их содержимое на пол, когда сползают с подоконника.

До недавнего момента я не понимала, что движет нуяжедевушками, когда они лепят использованные предметы женской гигиены на стены или дверь туалета, вытирают руки, выпачканные в чём-то красном или коричневом, о ручку или щеколду, строят пирамиды Хеопса рядом с дыркой в полу и танцуют вприсядку во время испражнения, после чего всё пространство кабинки напоминает полотно Поллака. Однако потом мне становится ясно, что нуяжедевушки настолько убеждены в своей божественности, что даже не осознают, что это делают именно они.

При этом они очень обижаются, если слышат фразы вроде «женщина — не человек», злятся, когда их не принимают всерьёз, готовы грудью отстаивать честь любой женщины, которой кто-то посмел сделать замечание.

Нуяжедевушки, а что вы делаете для того, чтобы вас считали за людей? Вы не хотите ничего решать, а хотите платье. Вы не можете нести ответственность за свои поступки. Вы, здоровые кобылы, не инвалиды и не умственно-отсталые, не хотите обеспечивать себя. Вы оправдываете свою лень, глупость, несдержанность, хамство, измены, несерьёзность, провокации и прочее тем, что вы женщина и вы актриса. И до тех пор, пока вы будете считать, что весь мир вам должен только потому, что нувыжедевушка, будет расти количество сексистов, начальников, не желающих брать на работу любое существо женского пола, даже если оно не считает себя богиней, и обращаться с вами как с товаром, на который вы сами любезно вешаете ценник. Вы в первую очередь человек, а потом уже девушка.