Когда тушь вкуснее мяса

2015-06-04 | 17:26 , Категория текст


Меня задолбала подруга, которая систематически звонит мне и жалуется на жизнь. На то, что она в декрете, а муж мало зарабатывает.

Я тебе тысячу раз говорила, что годовалому ребёнку не обязательно покупать столько обуви и одежды, причём в дорогих магазинах. Что через пару месяцев всё это станет малым и ненужным. Столько же раз я тебе говорила, что не надо тратить добрую половину долгожданной мужниной зарплаты на обязательную шестьсот пятидесятую по счёту блузку и двести двадцатое по счёту золотое кольцо — ты сейчас не в том положении. Подожди, через полгода ты выйдешь на работу, и всё потихоньку наладится. Почему ты не хочешь на время затянуть пояс потуже? Это ведь не навсегда.

Ты звонишь мне посреди ночи и полчаса рыдаешь, что уже сто лет не была в солярии. Милая, ну какой солярий?! Это что — предмет первой необходимости? Ты хвастаешься мне новой тушью за три тысячи рублей, а через несколько дней опять звонишь и рыдаешь, что вы вот уже неделю сидите на одной гречке. Ну что за такое неопреодолимое желание жить не по средствам? Ты же взрослая женщина и знаешь, что в жизни бывают разные периоды. Почему ты продолжаешь строить из себя маленькую капризную девочку?

Всё бы ничего, я не хочу считать твои деньги, и всё это, по сути, не моё дело, если бы не твои постоянные звонки. И ты ведь чего-то ждёшь от меня — каких-то советов, каких-то слов… Но стоит мне сказать тебе, что надо экономить, ты визжишь, что не привыкла к этому и сама мысль об экономии тебе противна. Чего же ты хочешь от меня?