Жизнь после смерти

2015-06-04 | 17:32 , Категория текст


Общался тут со знакомым. У него новое хобби — стритрейсер он теперь. Купил старую «субару» и довёл до очень серьёзных кондиций, благо деньги есть. В качестве развлечения товарищ по выходным любит прохватить по широким прямым нашего спального района. Один раз с ним проехался и я, после чего в очень непечатных выражениях рассказал ему всё, что думаю. Мы трижды были на волосок от ДТП и реально чудом не сбили подвыпившую компанию на пешеходном переходе. Человек для собственного удовольствия любит рисковать чужими жизнями и здоровьем, при этом считает, что прав. Он не может представить, что это его жена с ребёнком попали бы в лобовое столкновение со спорткаром. Что это его мама не отпрыгнула бы на переходе. Зато Саня — настоящий мужик на реальной тачке, обгоняет лохов.

Сколько их гибнет каждый год, любителей экстрима! Оно и чёрт бы с ними — так ведь гибнут и простые люди, к экстриму отношения не имеющие. Это называется безответственность. Помню, как знакомый разбился в горах — альпинистом был. И вот все сожалеют, рассказывают, каким он был мужиком, любил одерживать над собой победы, покорять вершины. А я думал только о том, как, наверное, рада его жена Лена. Она осталась одна с двумя детьми — деньгами семью обеспечивал муж. Что ей теперь делать? Вот она про альпинизм мужа думает плохо. Он не только себе шею сломал, но и круто покалечил жизнь трём самым близким людям. Настоящий мужик! Молодец! Молчу про его стареньких родителей, у которых он был один.

Несите ответственность за свои действия, ребята. Помните, что вокруг вас нормальные люди. А если собрались прыгать с моста на верёвке или покорять Эверест в одиночку, то убедитесь, что ваша прекрасная смерть будет иметь для окружающих минимальные последствия.