Жизнь на разных полках

2015-06-04 | 17:38 , Категория текст


Вот уже несколько месяцев на работе три сослуживицы набиваются мне в подруги. Пока что получается держать их на расстоянии. Я не бука, но с ними у меня дружбы не сложится — и вот почему.

Первая по каким-то неведомым мне причинам ненавидит всех мужиков. Вернее, нет, не ненавидит. Она считает, что мужчины обязаны платить за свой мужской пол. Хочешь каждые выходные бегать в гараж — сначала купи жене шубу, выполни свой мужской долг, потом бегай. Хочешь вкусные отбивные, а не постный борщ — купи жене мяса парного на рынке, и будет тебе отбивная. Хочешь выпить на праздник — купи ей «отступные», чтобы она позволила тебе расслабиться на твои же деньги. Деньги на хозяйство отбираются у матери-пенсионерки и сына.

Свои деньги (немалые) дамочка тратит, конечно, на себя — она же женщина. С зарплаты ноги направляются в супермаркет — в промышленных масштабах скупается красная рыба, икра, изысканные булочки, французское молоко, испанские йогурты, итальянские соусы… Всё это добро ставится в холодильник на отдельную полочку, каждый вечер пересчитывается количество и наличие, и семье трогать это запрещается. Хочешь вкусненького? Заработай и купи себе.

Тётка в 50 лет живёт со своей мамой и сыном по разным полкам холодильника и искренне недоумевает, почему от неё сбежали по очереди три мужа.

Другая по сравнению с первой просто ангел, но тоже без мужа. Почему? Всё очень просто: она всегда хочет, чтобы мужчина сидел дома. Стоит только её мужу уехать на рыбалку, она тут же звонит ему с сообщением, что её забирает «скорая» с гипертоническим кризом, и муж мчится домой. Естественно, дома оказывается живая и здоровая жена, которая просто хотела, чтобы мужчина сидел дома.

Выходные, мужики собираются попить пива в баре? Дорогой, иди, конечно, но в шесть вечера будь дома. Зачем? Работы в доме полно. Приходит послушный муж в шесть вечера домой и сидит целый вечер перед телевизором, ибо жена читает книгу, в магазин давно сама сходила, еды наготовила, и заняться объективно нечем.

Третья, в общем-то, неплохая хозяйка, с вполне адекватным в большинстве случаев характером, но уж больно тётка без памяти. Руки кремом помажет, забудет — через пять минут кричит на свою мать, что та у неё крем без спроса берет. Съест последнюю куриную ножку за ужином — через десять минут кричит на сына, что тот доел и за собой тарелку не помыл. Уходя на обед, компьютер выключит, а потом на обеде крысится на нас, что мы ей компьютер пилотом выключили, а у неё там файлы несохранённые были.

Все эти особи вызывают у меня настолько непонятные чувства, что мне хочется спросить: что должно в жизни случится, чтобы быть такими?