Догадайся, мол, сама

2015-06-04 | 17:46 , Категория текст


Задолбали затаивальщики. Молчуны. Люди, не умеющие высказывать собственное мнение в лицо, не умеющие говорить прямо, сразу и вслух о своих желаниях, обидах и проч. Задолбали тем, что потом, много позже, припоминают мне вот ту, да-да, ту самую ситуацию трёхмесячной давности, когда я, чурбан бесчувственный, мудак толстокожий и вообще полорогое жвачное парнокопытное, не обратил внимания на то, как они страдали, чего они хотели и о чём мне говорили.

Говорили, как правило, молча. Единственными звуками, исходящими из их уст, были вздохи, кряканья и едва слышные недовольные стоны. Спрашиваю ведь: «Что?» Что мне отвечают? Правильно, именно это. Дорогие мои, ваше «ничего» даёт мне полный карт-бланш на то, чтобы эти ваши охи-вздохи игнорировать и спокойно заниматься своими делами.

Недавно одна женщина при нашем совместном посещении магазинов косилась на супер-пупер чёрно-белый шарфик. Сильно косилась, но ни слова не сказала, ни сняла его с витрины, не повертела в руках, не пошла, в конце концов, сама оплачивать. Через две недели: «Там на улице ветер, а мне плащ надеть не с чем. Вот если бы ты мне тот шарф купил… Как это какой?! Я же так его хотела, ты что, не понял?» От убийства меня удержало только то, что женщина эта, как вы догадались, моя любимая жена.

Начальник прислал письмо, в котором валяется экселевский файл. Открываю. Старая база данных, давно пылящаяся, но не удаляемая, ибо в каком-нибудь исключительном, по мнению начальника, случае может понадобиться. В письме — ни слова о том, что надо делать. Прислал вечером пятницы. Утром понедельника с пеной у рта спрашивал меня, почему я, урод тупой, не удалил старую базу с общего локального диска.

«Три года назад я сломала ноготь и плакала, а ты был на работе, а когда пришёл, даже не заметил, что что-то не так!» Да, дорогая сестрёнка, когда мы с тобой делили квартиру, будучи оба закоренелыми холостяками, ты поплакала полчаса, потом пошла, умылась, состригла остальные ногти, сделала новый маникюр и успокоилась. А я-то тут при чём? Я сейчас даже на ногти жены не смотрю — это её дело. Так какого фига я должен был смотреть на твои, моя младшая сестра, три года назад?

«Меня обхамили в магазине — ничего, я в следующий раз приду и такого им скажу, век помнить будут!» Друже, а тебя не волнует, что в следующий раз за прилавком, скорее всего, будет стоять другой продавец и вообще ни хрена не поймёт, за что ты его так?

И таких примеров куча. Достаточно этот сайт почитать. И что самое весёлое, авторов здешних историй я очень хорошо понимаю. Да и сам такой. Не пойду ведь всем людям, на которых я тут жаловался, всё это в лицо говорить. Во-первых, ссоры не люблю, во-вторых, уже говорил. И, естественно, задолбал.