Стальная смерть С-класса

2015-06-04 | 17:50 , Категория текст


Автомобиль — это не роскошь, это стальная смерть. Смерть, собирающая свою кровавую жатву каждый день и без выходных.

Недавно разбился Sukhoi Superjet с восемью россиянами. Все блоги заполнены горечью по погибшим. Но каждый день в России гибнет под колёсами в десять раз больше. Вдумайтесь: в десять раз и каждый день! Примерно в семь раз больше получают в ДТП травмы разной степени тяжести.

Все жители мегаполисов дышат выхлопами монстров. Статистика неумолима: число лёгочных заболеваний растет с каждым годом.

Каждый день в крупных городах появляются пробки. Да-да, я знаю, плохие чиновники не захотели тратить все деньги налогоплательщиков, в том числе и не владеющих авто, на постройку новых дорог для авто. Какой ужас! Но причина пробок — не плохие дороги, а всё-таки выросшее число автомобилей. Миллионы людей теряют часы жизни каждый день.

На фоне вышеперечисленного даже как-то неудобно уже вспоминать уничтоженные газоны, перегороженные тротуары, круглосуточный шум шоссе и орущие по ночам сигнализации. Автолюбители — это такие особенные люди, которые считают себя вправе плевать на проблемы окружающих.

Я могу позволить себе любой автомобиль до полутора миллионов. Не в кредит, а хоть прямо сейчас. Но ни за какие деньги я не могу позволить себе роскошь — город без автомобилей. Если убрать с улиц эту мерзость, оставив только общественный транспорт и службу такси, города станут чище и лучше, а проблема пробок решится сама собой. Это снизит расходы невосполнимых природных ресурсов почти на треть и спасёт тысячи, а то и десятки тысяч жизней.

Неужели меня одного это задолбало?