Звуковой инсультогенератор

2015-06-04 | 18:06 , Категория текст


Сколько печальных историй про пешеходов! И какие они тупые, и что прут на красный, и что, как лоси, стоят на обочине и ждут, чтобы броситься под колеса. Ужас, как же жить несчастным автомобилистам, которые не знают, что такое поворотник и что зебра без светофора на километр вокруг — это всё ещё зебра?

Но речь не совсем об этом. Речь пойдёт об известном всем устройстве — гудке. Люди, вы в курсе вообще, что гудок — это тревожный сигнал? Тревожный! Он так специально звучит! Когда вы на перекрёстке слышите этот рвущий уши звук сбоку или сзади, вы подпрыгиваете в салоне. А при этом вы окружены звуковой изоляцией из железа и стекла.

Так какого же рожна, позвольте узнать, высшим шиком считается на пустой стоянке тихонько подпереть пешехода под зад бампером и врезать по клаксону? Ну конечно, человек же так забавно дрыгнется, подскочет и схватится за сердце. Издалека дать несколько коротких сигналов религия не позволяет? Ещё большие интеллектуалы делают это на переходах, прямо в ухо. Ишь, оборзели, царь опаздывает на обедню!

Когда вымогатель звонит на сотовые родителям и говорит, что он их сын, находится в тюрьме, и ему нужны деньги срочно, у людей в возрасте случаются инсульты. А перед вами может оказаться человек со слабым сердцем, даже если он молодо выглядит. Может быть, велосипедист, который испуганно обернётся, вильнёт — и окажется у вас под колёсами.

Уверены, что стоит так по-свински себя вести, а потом выплачивать компенсации за чужую инвалидность или смерть?