Пятак к пятаку

2015-06-04 | 18:10 , Категория текст


Я каждый день езжу на работу и обратно на метро. Одна пересадка в центре — и каждый день одна и та же картина. В переходе между станциями «работают» попрошайки, а «гуманные» граждане исправно снабжают их мелочью. Не знаю, кто из них достал меня сильнее.

Люди, неужели вы не понимаете, что сегодня попрошайничество — серьёзный бизнес? Подумайте: кому на самом деле вы подкидываете свои кровные? На кого теперь «работают» попрошайки?

По громкой связи постоянно идут призывы сообщать полиции о лицах в пачкающей одежде, курящих, занимающихся попрошайничеством. Тем не менее, полицейские на попрошаек внимания не обращают.

«Рабочий день» ограничивается утренним и вечерним часом пик. Днем попрошаек практически не видно. За день по переходу проходит около 120–150 тысяч человек. Даже если каждый сотый кинет от рубля до пятака, то за день набросают 1200–6000 рублей (24 000 — 120 000 за месяц, 288 000 — 1 440 000 за год). Сколько из этого идёт самому «работнику»? Куда уходит остальное? Кто на самом деле стоит за всем этим? Сколько попрошаек шляется по подземке? Не задумывались?

Задолбали и те, и другие. Первые ничего не делают и делать не хотят (или не умеют и не хотят учиться), вторые же из самых лучших побуждений продолжают материально стимулировать это раздолбайство.