Сила генов

2015-06-04 | 18:22 , Категория текст


Я та самая злобная чайлдфри, которая «недоженщина», «пустоцвет» и «в старости непременно всё поймет, но будет поздно». И задолбали меня вы, яжематери с вашими онижедетьми.

Под окнами моей квартиры находится некое подобие детской площадки. Визг и писк, порой переходящий в ультразвук, стоит с утра до самой поздней ночи. Таким маленьким детям не рекомендуется ложиться спать так поздно? Нет, яжемать об этом не слышала. На улице хорошая погода, и ей хочется подольше пообщаться с себе подобными.

Окей, я могу понять и принять тот факт, что детям свойственно играть и орать (и пусть после работы хочется хоть немного побыть в тишине). Это ж я такая неправильная, никто не виноват, что я не умиляюсь при звуках детского визга. Но вы, яжематери! Я живу на пятом этаже, но даже там слышу такой отборный мат-перемат, что уши в трубочку сворачиваются. Смотрю в окно — привычная картина. На площадке семеро маленьких детей, неподалёку на лавочке сидят мамаши, курят, пьют пивасик, одна из них качает коляску, вторая держит на коленях ребёнка. Мамаши общаются. Громко, увлечённо и нецензурно. Рядом с ними сидит бабушка — божий одуванчик (мать одной из яжематерей). Ей тоже весело, она тоже пьёт пивасик. Гены — великая вещь.

Пока ты, яжемать, обсуждала с подружками, кому дала Катька и как сильно Васька вчера обожрался, твой ребёнок упал с горки и громко плачет. Что нужно сделать? Правильно, ломануться к нему, обматерить и дать целительных люлей, чтоб не отвлекал тебя от важных разговоров.

Есть вменяемые родители, которые занимаются воспитанием своих детей. Я искренне уважаю их и восхищаюсь. И ставлю их вам в пример, яжематери. Ты выполнила свой «священный долг», улучшив демографическую ситуацию? Умница! А теперь, представь себе, то, что получилось, нужно ещё и воспитывать. Какого чёрта ты, рядом с которой краснеет даже пресловутая гопота, что-то вякаешь про женское предназначение и прочее счастье?

А недавно был ну совершенно умилительный случай. Яжемать под всеобщий восторг и одобрение подружек угощала детей, только-только научившихся ходить, чипсами. Спасибо, хоть не пивом (хотя я не уверена — не торчу постоянно у окна). Вы можете кормить их хоть собачьим кормом, мне плевать. Но потом из ваших отпрысков вырастет нечто, подобное вам. А мне среди этих «цветочков» жить. И это печалит.