Зверства и звери

2015-06-04 | 18:28 , Категория текст


В моём детстве во дворе нашего дома всегда жили несколько собак и кошек. Если раздавался лай, все знали: во двор пришли посторонние. Мамаши оглядывались на играющую малышню, хозяева автомобилей проверяли, не топчется ли кто рядом с их сокровищем. Собаки бегали за велосипедами, учились приносить палки. Кошки периодически приносили маленьких пушистых котят, которых разбирали по квартирам. Всем нравилось.

Но были и особые люди: мальчик из соседнего дома, который периодически развлекался тем, что ловил кошку или голубя, связывал, а потом неторопливо вспарывал ей живот ножом, вытаскивая кишки у ещё живой зверюги и наматывая их на ветки. Мальчиком занималась милиция, но говорили, что он болен и на учёте, а больше ничего с ним сделать нельзя.

Другого пацана мы чуть не поймали за гаражами, когда он как раз повесил кошку на куске провода. Кошку спасти не удалось, а от расправы парня спасло только то, что он очень быстро бегал и был чужаком.

Ещё был пожилой мужчина, ненавидимый всеми за склочный характер. Есть основания полагать, что именно он угостил моего домашнего кота крысиным ядом, так как крыс в доме отродясь не было благодаря кошкам, и бороться с ними никто бы и не подумал.

Много позже я познакомился с другими замечательными людьми: гопниками, мошенниками, извращенцами, подхалимами, предателями, садистами, хамами, тупыми баранами и так далее. А также видел множество прикормленных животных, беспризорных животных, домашних животных и даже совсем диких животных. Они бывали добрыми, злыми, опасными, но никогда — подлыми. В отличие от людей.

Вы будете по-прежнему настаивать, что люди всегда, по умолчанию, достойны большей любви?