для фанатов "Интерстеллар"

2015-06-04 | 18:34 , Категория текст


В оригинальном сценарии «Интерстеллара» не было хэппи-энда.

Оригинальная версия сценария фильма «Интерстеллар» не предполагала благополучного завершения. Как сообщает издание Nerdist, такое признание сделал на пресс-конференции, состоявшейся в аудитории Лаборатории реактивного движения в Пасадене, Джонатан Нолан.

Отвечая на вопрос присутствовавших о том, что именно произошло в финале, он ответил: "Вы спрашиваете не у того брата". По словам Джонатана Нолана, придуманная им развязка была "более простой". Герой, которого сыграл Мэттью МакКонахи, отправляется в черную дыру Гаргантюа, но для него это путешествие в один конец. После передачи данных из недр космической аномалии так называемая «кротовая нора» схлопывается, не оставляя ему шансов на возвращение.

Следовательно, никаких тессерактов, манипуляций временем, связи с дочерью и прочих придуманных уже Кристофером Ноланом, и поставивших в тупик многих ученых эпизодов изначально не предполагалось. Таким образом, зрителям была бы предложена классическая история о самопожертвовании ради великой цели без многомерных кубов, созданных неведомыми существами.

По словам присутствовавшего на конференции Кипа Торна, Кристофер Нолан изменил и еще один ключевой элемент сценария. Гравитационная аномалия, которая в фильме привела главного героя и его дочь к секретному центру NASA, в первоначальной версии сценария должна была иметь более научное объяснение. Гравитационные волны должны были возникнуть вследствие превращения погибшей нейтронной звезды в черную дыру и проникнуть в Солнечную систему через "кротовую нору". Именно это и позволило ученым обнаружить эту аномалию. "Эта теория была понятна и близка мне. Но Крис посчитал, что она слишком "научна" для зрителей", - прокомментировал Торн.

Текст: KinoNews.ru