Разбомбить бы всех бомбил

2015-06-04 | 18:40 , Категория текст


Каждый раз на выходе из любого аэропорта этой страны под ноги лезут водилы, спрашивая прямо в ухо, нужно ли мне такси. Особо рьяные тычут в лицо табличкой или подстраиваются под шаг и идут рядом, рассказывая подробно, какая у них нержавая «Волга» и как они умеют проезжать сквозь машины в пробках. И неважно, столичный это аэропорт или региональный. В регионах ситуация ещё хуже.

Как я мечтаю, чтобы вас разогнали от дверей, а лучше вообще из аэропортов! Или заведомо сдирали с вас тройную плату за любой въезд на территорию аэропорта, чтобы вы, хитрые такие, не оставляли машины перед КПП. В Европе никто, кроме встречающих или гидов, не стоит на пути в зону прилёта. И уж тем более никто не кричит на весь зал: «Такси не нужно?» Ах, что, простите? Это же Европа, там всё лучше, чем у нас? Ладно, вот Вьетнам. По прилёте я спокойно проследовал к выходу, а таксисты стояли за небольшими стойками в стороне от дверей. Кому надо, подойдёт и закажет. И да, там этим занимаются фирмы, пусть и состоящие из одной радистки Кэт и пятерых водителей. Что, теперь нечего сказать?

Вашими услугами я не воспользуюсь из принципа. За стоимость, в два-три раза превышающую проезд на автобусе, маршрутке или поезде, я сам должен грузить свой багаж в вашу машину, сам себе открывать двери, ютиться на заднем сидении с прижатыми ногами, дышать выхлопами в пробках, а потом ещё и оставлять вам круглую сумму, потому что нет сдачи? Да ни за что.

Апофеозом стало моё вчерашнее прибытие в Домодедово, где один умный таксист начал мне рассказывать, что до аэроэкспресса идти далеко, и с сумками я устану, а у него тут машина «под боком». От посыла лесом в нецензурной форме его уберегло только то, что я действительно устал после трёх перелётов с сумками.

Вы задолбали, бомбилы! Желаю вам искренних неудач в вашем «бизнесе» и таких же хамоватых пассажиров, как вы.