Где каждый брат и сват

2015-06-04 | 18:46 , Категория текст


Сегодня стояла в очереди на канатную дорогу. Да, вот такой вот новый для России в целом и для нашего города в частности вид транспорта, который одна половина пассажиров использует как аттракцион, а другая — как быстрый способ каждый день добираться до работы и учёбы, не проводя при этом часы в пробках.

За несколько месяцев работы канатки я первый раз (да, вот так вот повезло) встала в конец весьма здоровой, минут на сорок, очереди (кабинки с вместимостью восемь человек идут каждые две минуты). Каждый второй приходящий человек шёл вдоль очереди, выискивая знакомых. А поскольку городок у нас маленький, каждый второй их находил. И что? Правильно — становился рядом.

Ну вашу же мать, люди! Все спешат, всем лень стоять. Пришёл позже — вставай в конец. Как будто в Советском Союзе не жили, ей-богу.

Я небольших размеров и средней силы девушка, и ругаться с каждым таким кадром у меня просто не было возможности. Но я очень надеюсь, что кто-нибудь когда-нибудь отправит вас в конец очереди метким сильным ударом кулака.