Робин Гуд наоборот

2015-06-04 | 18:52 , Категория текст


Работаю в госучреждении. Зарплата небольшая. В этом месяце выдали мне на энную сумму меньше — скажу сразу, небольшую. Всё потому, что начальницу нашего управления обокрали, пока она мирно отдыхала в Турции. И что же вынесли? Всё подчистую? Нет. Сбережения? Конечно нет, они на карточке. Украдено было самое необходимое: компьютер, шуба, телевизор и золото. Культурные воры даже оставили жёсткий диск с информацией и захлопнули за собой дверь. И теперь с каждого из нас вычли материальную помощь, даже не спросив.

И вот такие дамы и им потакающие меня задолбали.

У меня мама перенесла операцию, на которую я брала кредит. Теперь только и думаю, как бы скорее отдать. Женщина со мной в отделе сидит, у неё умер муж, и теперь она еле концы с концами сводит, чтобы дочери за учёбу платить. Наш системный администратор с женой воспитывают двойню и тянут ипотеку. Только такие не кричат на каждом шагу об этом.

А помощь достанется человеку, который имеет на руках все ресурсы для самостоятельного решения своих проблем в течение дня, максимум недели. Дальше, как всегда, слезливые благодарности, которые за такие деньги можно было сыграть и получше, довольные лица организаторов и невольных участников акции. Одно из мест на теле начальницы начисто вылизано, и вроде всем хорошо. А на деле получился Робин Гуд наоборот.