Триместрами наружу

2015-06-04 | 18:58 , Категория текст


Петербург — город интеллигентных людей? Так я вам скажу: в семье не без урода.

Cпальный район. Из магазина выходит молодая женщина в длинной широкой юбке, аккуратной футболке и с красивым беременным животом месяц на седьмой-восьмой. Мимо неё проходит дама лет пятидесяти и, сурово поджав губы, наставительным тоном вещает: «Прятать живот надо!» Будущая мама что-то тихо и спокойно отвечает и идёт дальше.

Я так оторопел, что даже не нашёлся, что сказать этой даме. Это куда же, простите, она предлагает прятать живот летом, на большом сроке? Моя жена, будучи беременной, ходила в таком типичном платье-балахоне. Польза от него была только в том, что оно нигде не давило и не жало — всё равно контур большого живота под платьем читается, всё равно понятно, что это идёт беременная девушка. Зачем его прятать, этот живот? Это что, стыдно? А вы, тётя, простите, откуда взялись — на дереве, что ли, выросли? Да и как его спрятать — втянуть? От шеи обмотаться стриптизёрскими боа, чтоб было непонятно, где заканчивается мишура и начинается тело? Не выходить из дома в светлое время суток, перемещаться кустами и тёмными закоулками?

Я ничего не знаю о женской солидарности, но я увидел отличный пример женской зависти (или ненависти) и решил: когда моя жена будет носить третьего ребёнка, я куплю ей такую одежду, которая будет только подчёркивать прекрасные формы будущей матери. И по городу она будет ходить с гордо поднятой головой.