Пакет с пакетами

2015-06-04 | 19:00 , Категория текст


Вы покупаете нарезку сыра или колбасы, овощи-фрукты или зелень, развесную бакалею. Продавец взвешивает ваш товар, с усилием замотав его полиэтиленовым пакетиком, шлёпает клейкую этикетку на стык свёртка или узел пакета.

Придя домой, вы пытаетесь открыть этот пакетик и обнаруживаете, что клейкая этикетка значительно превосходит по прочности сам полиэтилен. Ваши продукты оказываются в разодранных лохмотьях упаковочного пакета. И начинается квест: отыщи дома пакетики и перегрузи каждое из купленных наименований в новый или попытайся сохранить купленный продукт в тех самых разодранных лохмотьях. А потом так забавно стебаться: мол, только у наших женщин дома есть пакет с пакетами!

И ведь я понимаю логику такой упаковки — вероятно, чтобы покупатели не начинали «хомячить» выбранные товары, не выходя из торгового зала, ещё до оплаты их на кассе. Но не проще ли в таком случае всё-таки озаботить представителей доблестной охраны повнимательнее наблюдать за торговым залом, а не вынуждать покупателей применять силу и смекалку там, где это ну никак не нужно?