Инопланетяне из городских джунглей против первобытных племён

2015-06-04 | 19:07 , Категория текст


Я ненавижу отдых на природе. В основном из-за людей. Может быть, для вас, мои друзья, это идеально проведённые выходные, но не для меня. Если вы прочтёте это, до вас, вероятно, дойдёт то, о чем я пытаюсь сказать давно: я не хочу отдыхать в лесу с вами.

Как проходит типичный «уик-энд единения с природой»?

1. Соберите компанию. Затаите злобу на тех, кто работает в выходные. Назовите их странными.

2. Обидьтесь на тех, кто не собирается ехать на собственной машине. Плевать, что кому-то неохота калечить городскую малолитражку в заповедных буераках. Ворчите всю дорогу (около полутора часов), что в вашей «шкода-йети» из-за них тесно. Заблудитесь.

3. Доберитесь до места. Обязательно расположитесь на загаженном клочке земли вместо уютной полянки неподалёку, потому что это «то самое» место. Включите жуткую попсу с автомагнитолы.

4. Разложите на земле жуткого вида покрывала, давно сосланные на дачу. На вопрос о складных стульях и столе, купленных вместе со мной два дня назад, ответьте, что жалко портить новые.

5. Достаньте свой спрей от комаров. Обрызгайте им всех с ног до головы. Плевать, что у меня аллергия, и я пользуюсь индивидуальным средством. Заявите, что ваше средство гораздо лучше.

6. Разведите костёр. Как правило, все критикуют разводящего. Эта такая игра. Помогает сплотиться.

7. Пока разводят костер, достаньте пиво и приложитесь. Сперва продукты? Тебе надо — ты доставай.

8. Достаньте, наконец, продукты. Найдите тупой ножик и попытайтесь их порезать. Конечно, нельзя заранее приготовить овощную нарезку и хлеб дома — на природе же удобней!

9. Достаньте маринованное мясо для шашлыка. Опять игра: критикуем того, кто готовит шашлык. Кстати, мангал вы тоже не взяли: смотри пункт 4. Оттесните готовящего от костра и сделайте всё сами.

10. Пока готовится шашлык, предложите поиграть в бадминтон, волейбол, футбол. Попадите мячом или воланчиком в костёр или на нарезанный хлеб.

11. Вспомните про шашлык. Выбросьте подгоревший, съешьте пересушенный. На вопрос о спецрецепте ответьте, что он требует доработки.

12. Напейтесь. Тяните печальные песни под гитару, заменяя половину слов ритмичным мычанием. Пожалуйтесь на жизнь, всплакните, блеваните в кусты. Далеко кусты? Можно и на оставленную возле вас чью-то кофту.

13. Идите купаться. В одежде — ведь вы ещё пьяны, к тому же, не взяли плавки. Блеваните в водоем. При отсутствии водоёма повторите пункт 12.

14. Обязательно дождитесь наступления сумерек. Это же так романтично — вечер в лесу. И пусть репеллент на такое количество комаров не действует — всё равно романтика. Обидьтесь на тех, кто уехал раньше из-за комаров или из-за того, что завтра работать.

15. Соберитесь уезжать. Оставьте мусор, как лежит. Проигнорируйте мои попытки собрать всё в пакет или отберите у меня пакет. Отсылка к пункту 3: мы ведь вернемся сюда, а мусор поможет нам узнать место.

16. По пути в город заблудитесь.

17. Позвоните на следующих выходных мне и получите твёрдый отказ в природном отдыхе.

Опционально: клещи, тошнотворные соседи по полянке, выезд с ночёвкой, несварение желудка, неровный загар, обгоревшие плечи, спина и нос, боль и простуда от сидения на почти голой земле, приглашение на просмотр фото, сделанных в лесу.

Огромное спасибо моей подруге, которая понимает, как невыносимо «отдыхать» в лесу с такими вот обезьянами, и всегда прогуляется со мной до кинотеатра и летней кафешки. А вы, похожие в лесу на первобытное племя, задолбали!