Крест на крестовом походе

2015-06-04 | 19:20 , Категория текст


Меня кинули в интернет-магазине. Дорогой (75 тысяч) телевизор, за который была взята полная предоплата, мошенники просто не привезли и растворились в воздухе.

Я подал в суд. Не буду утомлять рассказами, как саботировали всё на свете следователи, глумились судейские, хотя это были незабываемые для меня впечатления знакомства с системой, о которой я до того дня имел слишком романтические представления. Меня все отговаривали подавать в суд — и друзья, и юристы, мотивируя бесперспективностью: мол, и доказать трудно (документы выдали неправильные), и найти невозможно, и ждать долго, и смысла нет через год-другой плясать вокруг пустого счёта исчезнувшей подставной фирмы, а про моральную компенсацию и заикаться не след, ибо даже незаконно репрессированным за жизнь изломанную больше пары тысяч моральной компенсации не дают. Но я таки подал в суд, причём сам, безо всяких юристов. Наверное, даже больше из любопытства. Я учёл все услышанные страшилки и использовал их как руководство к действию. И победил практически все препятствия, сделав то, что окружающие считали невозможным.

Мне присудили 75 тысяч за телевизор, ровно столько же неустойки плюс аж 10 тысяч возмещения морального вреда. Знакомые юристы были в ауте — подобного ни у кого из них в практике не было. Но я сделал даже больше: когда я аж через полтора года после начала всей этой катавасии гордо пришёл в банк с исполнительным листом на причитающиеся мне по судебному решению 160 тысяч, деньги на счету ответчика были. Не спрашивайте, как удалось, но это не стоило мне ни копейки.

Что, неплохо на пустом месте из 75 тысяч сделать 160? Завидно? Не завидуйте раньше времени.

Совершенно неожиданно вмешалось родное государство в лице налоговой и поставило на крестовом походе свой жирный крест. Оказывается, мошенники не сдавали в налоговую отчётность на свою подставную фирму. Ну надо же, какой непорядок, господа мошенники! Воровать — воруйте, искать вас никто не собирается (точно знаю — наобщался со следаками), а вы на святое замахнулись — отчётность забыли сдать! И в наказание за это жуткое нарушение налоговая наглухо арестовала их счёт, тем самым лишив меня (и кучу другого народа, для которых после меня ещё бы денег осталось море) возможности получить обратно свои кровные. И арест этот может длиться условно вечно: пока истечёт срок одного ареста, налоговая успеет наложить ещё несколько, ибо — вы не поверите — мошенники упорно продолжают не сдавать отчётность!

Что чтоб вам так жилось, как вы работаете, господа налоговики! Вы в курсе, что это счёт подставной мошеннической фирмы, и тем не менее осознанно проявляете предельный формализм, по сути препятствуя исполнению правосудия и нанося куче невинных людей ущерба больше, чем сами мошенники. Мошенников я победил, а что с вами делать — так и не додумался пока. Но если сказки про карму имеют под собой хоть долю правды, мне вас просто жаль.