Доставим непонятно что

2015-06-04 | 19:24 , Категория текст


Очень я люблю прекрасный, антистрессовый, позитивный, человеколюбивый сайт «Задолба!ли». Каждый день его читаю, чтобы не забывать ни на минуту, что тупые продавцы, злобные кассирши, невменяемые водители и работники общепита, лелеющие мечту о карьере отравителя, достаются не только на мою долю.

Но как же меня задолбали авторы большинства «задолбаек»! Точнее, одно, но очень часто используемое словечко. Вы только вдумайтесь: антигерои этих баек авторов не бесят, не достают, не выводят из себя — доставляют.

Доставляют, извините, что? Удовольствие? Пиццу? Почту? Неудобства (хотя даже их всё-таки «причиняют»)? Деньги экспресс-переводом? Вас самих из пункта А в пункт Б?

Несмотря на высшее образование, напрямую связанное с обязательной грамотностью и особой чувствительностью в работе со словом, я себя знатоком русского языка всё-таки не считаю. Но использование слов не то что не по назначению, а вне даже самого тонкого подтекста, просто бесит. Вылезайте уже из интернета и идите читайте классическую литературу, «аффтары»! Учитесь выражать свои мысли достойно, курьеры-доставляльщики.