Бандитская благодарность.

2015-06-04 | 19:30 , Категория текст


Есть у меня друг, дальнобойщик. Однажды с ним приключилась занимательная история.
Ехал он в Иваново со стороны Уфы и под Казанью у машины стуканул двигатель. Друг перед тем как поднимать панику, решил попробовать починиться своими силами, благо время было и денег хватало.
Встал он около какой-то кафешки под Казанью. Потихоньку разбирал двигатель, попивал винцо, и однажды приметил снующего туда-сюда мужичка, лет тридцати. Одет вроде нормально, но весь потрепанный, небритый, неряшливый. В общем наблюдал за ним, а тот пытался поймать машину, потом ходил в кафе, потом снова ловил машину... В таком виде его никто конечно не брал. Ну друг подошел, поинтересовался что да как.
Мужик, назовей его Пашей, говорит надо в Уфу уехать, так получилось что денег нет, сутки не ел, двое не спал, можно сказать пешком идет чуть не с Москвы. Антоха, ну друган то мой, пожалел его, в кафе отвел, накормил, потом разговорились, решили водочки выпить... Чувак в общем у него на верхнем спальнике переночевал, утром друг по рации нашел ему попутку и отправил восвояси. Ремонт не удался, решил тащиться на тросу по тихоньку, с теми кто возьмет.
Дальше с его слов:
-Сплю, час ночи, стук в дверь. Открываю окно. Стоит девушка. Спрашивает: Ты Антон? Он говорит: да. -А я от Паши, к тебе на ночь! :)
-Ну заходи, раз пришла))
В 6 утра её выгнал, стал собираться в дорогу, около машины тормозят три джипа, выходит лысый амбал, выдает знакомую фразу: -Ты Антон?
-Ну да, я.
-Это тебе от Паши.
Отдает пять тысяч рублей. (А это было в начале двухтысячных, так что деньги были неплохие).
-Спасибо, говорю, а он сам то как?
-Да нормально, ездил на разборки, его там чуть не убили, мы вот за него разговаривать поехали.
Друг в общем порадовался, не ожидал такого.
Нашел мужичка, тот взялся дотащить его до Чебоксар.
Под ними на стоянке дальнобойщиков остановился ночевать, договорился с очередной доброй душой, что его дотащат до нижнего с утра по-раньше.
В час ночи снова стук в дверь, опять стоит девушка, со знакомым вопросом: -Ты Антон? Я от Паши на ночь.
Подняв челюсть с пола, Антоха снова получил ночь любви и ласки. :)
Следующей остановкой был въезд в Нижний Новгород, уже днем, сидя на рации и мечтая уехать домой, в дверь постучали.
-Ты Антон? Я от Паши.
В этот раз он решил пропустить, домой охота все таки, да и не мылся давненько.
В общем только к ночи он добрался до Балахны (выезд с Нижнего на Иваново). Покричав пол часа в рацию, так никого и не докричавшись, лег спать. Думаю, вы догадываетесь что было дальше. По середине ночи, стук в дверь.
-Ты Антон?

-Я от Паши к тебе на ночь.
Это был последний пит-стоп на пути к родному дому.
Вот так отблагодарил бандит моего друга.
Спасибо за внимание! :)