Право на одиночество

2015-06-04 | 19:40 , Категория текст


Видимо, меня одного задолбали все, кто считает сотовую связь нормой существования и неотъемлемой частью жизни. Ну вот не приходит даже в голову другу (папе, начальнику, сослуживцу) мысль, что мобилка может у меня разрядиться, глюкнуть, вырубиться, а уж совсем невероятно, если я сам её отключил. И начинается долбёж на второй номер, на номер жены, на рабочий или домашний телефон, в скайп, асю, мейл-агент, почту… Я же денег занял на целую квартиру и сбежал. А если точнее, просто скидочная карточка на сантехнику вспомнилась прямо щас.

И при включении номера перезвонят же обязательно, и нравоучительно прозвучит: «Мобильный заряжать надо!», «За балансом следить надо!» — и уж совсем не избежать фразы: «Ты чего пропал?»

Развитие мобильной телефонии скоро не оставит мест, где нас будет не достать. Если раньше стопроцентными местами потери связи (а значит, отдыха от назойливых SMS и звонков) были метро и Байкал, то сейчас и до них добрались опсосы. Автоматический роуминг на оставляет шансов даже за границей.

Братья и сёстры! Не забывайте, что вы ещё и люди, а каждый человек имеет право на одиночество. Ну, хоть иногда.