Кругом куплено

2015-06-04 | 19:48 , Категория текст


Судя по всему, человечество разучилось радоваться. Вообще.

Ну ладно, злобствовать по поводу Евровидения — ещё терпимо. В конце концов, это шоу, где китч и эпатаж доминируют над смыслом, и воспринимать его всерьёз не стоит. Клинические случаи, когда человек плевал ядом, морщился и корчился, но все 26 номеров финала отсмотрел, в расчёт не берём — на то они и клинические случаи.

Но…

Выиграли чемпионат по хоккею? Начинается: министры — воры, спорт в упадке, фанаты — придурки, не дающие спать, лучше б делом занялись.

Выиграли право проведения Олимпийских игр? Начинается: да кому они нужны, денег опять наотмывают, да всё куплено, да за что мы налоги платим, да лучше б…

Город, не далее как лет десять назад находящийся в не самом лучшем виде, отстроил ледовый дворец и теперь принимает российские и международные соревнования. Поднялся статус, отремонтировали дороги — и сразу же начинается…

Где-то изобрели что-то полезное? Кто-то совершил подвиг? Отреставрировали здание? Возвели спорткомплекс? Женились? Родили ребёнка? Выиграли конкурс самодеятельности? Защитили диплом? Купили ценную вещь? Занимаются каким-то творчеством, а не бухают на лавочке? Кто-то в преклонном возрасте, вместо того чтобы ворчать и сплетничать, поёт, рисует, занимается туризмом? Конечно же, это повод плеваться ядом, исходить желчью, поливать оскорблениями и глумливо гыгыкать. Радоваться? Не, не слышали.

Улыбайтесь, господа, как говаривал один небезызвестный персонаж. А то, ей-богу, задолбали!