Псов мы бережём покой

2015-06-04 | 19:52 , Категория текст


Сегодня я набрал «02» из-за того, что стая бродячих собак на детской площадке загнала шестерых детей на верх четырёхметрового турника. Собаки рвали вещи, оставленные внизу, сгрызли то ли плеер, то ли телефон какого-то ребёнка. Нет, собак я прогнал. Но позвонил, потому что мне нужно было идти дальше, а собаки могли вернуться. Живу я на другом конце города, оставил в диспетчерской адрес, во дворе которого искомая площадка, свои ФИО, адрес и телефон.

Через пять минут (о, оперативность!) мне на мобильный позвонила моя жена и сказала, что к нам домой приехал наряд ППС, и доблестные полицейские минут десять требовали, чтобы она пустила их в квартиру и назвала породу бродячих собак. Ругались, что она их специально запутала, чтобы потратить время и потрепать нервы.

Минут через двадцать шёл обратно с объекта мимо этой же детской площадки. Детей не было, стая бездомных собак спала в песочнице. Бабуськи, мирно контролирующие общественное спокойствие у подъезда, сказали, что никакой полиции и не было, а дети ушли сразу же после того, как ушёл я.

Нет, собак я прогнал. Но звонить в полицию ещё раз почему-то не стал. Не знаю, чей они там покой берегут, но явно не наш с вами.