Метеорит в мамин огород

2015-06-04 | 19:58 , Категория текст


Некоторое время назад я рассталась с мужчиной, с которым встречалась несколько лет. Сегодня я решилась и хочу поведать вам всё, что меня задалбывало в этих отношениях. Нет, я не буду перемывать кости своего бывшему мужчине. Я сделаю это с его мамой.

М. Г.! На протяжении большей части времени, что длились наши с вашим сыном отношения, вы систематически отравляли мне жизнь. Стоило мне пересечь порог вашего дома (неважно, к вам или от вас), вы начинали меня пилить. И в глаза, и за глаза.

М. Г.! Вы считаете меня бесхозяйственной? Как странно это слышать после того, как вы запретили мне ежедневно стирать вручную одежду вашего сына (я уж молчу о своей). Конечно, стирать раз в неделю в машине, где по вине вашей скупости моя белоснежная блузочка стала серой, гораздо экономнее.

Вы считаете своей прямой обязанностью высказать мне в лицо, что пока я здесь живу, я обязана помогать? Тогда не удивляйтесь, когда я не стану молчать и в ответ вам скажу, что ещё до моего приезда по всей комнате вашего сына были раскиданы пластыри, одежда, собачья и кошачья шесть, а по полу клубами летала пыль. Как это я это должна убрать? С чего это вдруг? Я вам говорю, что у себя дома убираюсь раз в неделю и у меня всегда чисто, потому что для меня это невозможно — кинуть вещь на пол. Меня так не учили. Когда я отлучусь, надо обязательно поговорить с сыном: «Она делает мне больно, это камень в мой огород, что я не приучила». Да, М. Г., это не камень, это метеорит в ваш огород. А за вашим сыном я ежедневно убирать не буду. Купили бы мне лучше шоколадку за то, что я каждый день мою за вами посуду и раз в неделю разбираю срач, созданный вашим сыном.

Вас удивляет, что я час жду, пока ваш сын допьёт чай, чтобы помыть чашечку, из которой он пьёт, вместе с той горой посуды, которая стоит в раковине? Как странно это слышать после ваших неоднократных фраз: «Я же тебе уже говорила сто раз — средством для мытья моют посуду только после жирной пищи». Что уж говорить о том, если я помою чашечку отдельно от остальной горы посуды, — это ведь потратится на целую капельку больше средства! Что? Почему я продолжаю мыть посуду со средством? Потому что я уже видела, какой она становится «чистой», когда вы моете её без оного. Пока я живу в вашем доме, я буду пить и есть из действительно чистой посуды.

Ладно, довольно обо мне. Я сама знаю, что для того, чтобы в доме всё блестело, мне надо поучиться, и желательно у вас.

Вечером к вам приезжает любовник, надо срочно начать приводить квартиру в порядок? Конечно, это тяжело — ведь надо успеть сходить в салон красоты, спортклуб и успеть припахать сына и его девушку, чтобы они устранили за это время бардак, выгуляли собак, помыли полы, протёрли пыль, сходили в магазин и приготовили ужин.

Вы жалеете мою маму, которую никогда не видели, потому что я не встаю в выходной день в девять утра под давлением вашего взора и фразы: «А ты чего лежишь?» Даже не знаю, что сказать. Может быть, потому, что моя мама не поднимает меня насильно, тем более в выходной день, и сама не встаёт в такую рань из-за того, что надо сделать дела по дому? Как это — уборка начинается после того, как мы выспимся?

У вашего сына явно дурной вкус — он связался с девушкой, которая весит 83 кг. Вашей прямой обязанностью является напоминать ей об этом как минимум раз в неделю. Ах, она не собирается худеть для того, чтобы раз в триместр попросить вашего сына, который весит на 10 кг меньше, отнести её на руках из одной комнаты в другую? Да как она посмела? Он же такой хрупкий мальчик, у него же не хватит сил повернуть несколько раз языком и сказать: «Извини, мне тяжело».

У этой тушки ещё и проблемы со здоровьем? Обязательно надо провести с сыном часовую лекцию на тему: «А если вдруг случится что? Плевать, что проблем не было уже десять лет, а вдруг? Это ж ты за ней ухаживать будешь до конца жизни. И вообще — узнай про алименты, которые ты обязан будешь ей выплачивать, если вы поженитесь и будете жить отдельно».

Как это у меня нет высшего образования и я не стремлюсь его получить? Всё, на хомо сапиенс уже могу не претендовать. Потеряна навсегда. Ну да ладно, что у меня есть постоянный доход, ведь я в любой момент могу его потерять (хотя не понимаю, с чего бы). Пойду работать в магазин? Вы ведь работали продавщицей в молодости и знаете, как это тяжело!

М. Г.! Я не знаю даже, кстати говоря, есть ли у вас самой высшее образование, хотя, полагаю, что с той должностью, которую вы занимаете, всё же есть. Я ценю людей за их отношение к другим и за умение не отравлять им жизнь. Имеет при этом человек диплом или нет — мне всё равно. Моё отношение к человеку от этого не изменится. А вот если вы, прожив всю жизнь, вырастив взрослого сына, так и не научились себя вести и сдерживаться, если вам что-то не нравится, вы этот промах не прикроете никаким наличием диплома.

На этом у меня всё, дорогая М. Г. В заключении хочу пожелать вашему сыну найти стойкую девушку, которая согласится терпеть вас на протяжении долгих лет или сразу предоставит сыну жильё. Дай бог здоровья этой девушке. Если когда встречу её — от всей души пожму руку.