Брак брака

2015-06-04 | 20:01 , Категория текст


Мне всё равно, что творится в вашей голове и постели. Но если вы ходите налево и всех ставите об этом в известность, не надо доказывать, что это нормально.

«Здоровый левак укрепляет брак»? Неправда: здоровый левак его разрушает, даже если ваша половина ни о чём не догадывается — интуицию никто не отменял. Когда много лет живёшь с человеком, многое понятно и без слов. Смотрите сами: если вас предал лучший друг, вы простите его, но осадок останется. Возможно, ваши отношения никогда не станут прежними (или станут, но через много лет). С браком происходит то же самое. Не надо вступать в брак, если вы не можете быть верны одной или одному. Подождите, пока будете готовы.

Сколько раз я слышу: «Все мужики изменяют, все бабы — шлюхи». Многие, но не все. «Ой, да ладно, все друг другу изменяют!» Если ваш партнёр тоже не без греха, то почему вы всё ещё с ним? И действительно ли вам надо быть вместе, если он «обычный парень»?

Женские и мужские журналы — отдельный разговор. В каждом номере руководство по правильной измене, но ни в одном я ни разу не видела руководство к счастливому браку, к компромиссам, к тайм-менеджменту дома, чтобы успевать всё и по хозяйству и на работе. В последнем номере одного известного журнала я вообще увидела статью, которая учит, как правильно переспать за границей и какие мужчины для этого подходят.

И хватит оправдываться Фрейдом и физиологией. Вы занимаетесь спортом, сидите на диете, заставляете себя рано вставать, но при этом не можете подчинить себе сексуальные позывы? В жизни не поверю, тем более что желания спать и есть напрямую связаны с инстинктом самосохранения, поэтому их крайне тяжело перебороть, в отличие от сексуального инстинкта.

Я бы хотела, чтобы люди хотя бы молчали о своих «похождениях». А что делать — ваше право, вы взрослые люди.