Верблюды городского разлива

2015-06-04 | 20:16 , Категория текст


Иду по улице. Встречный мужчина, не сбавляя хода, сморкается прямо на тротуар. Вот так, мимоходом, чуть отклоняя корпус в сторону, просто зажимает одну ноздрю и посылает зелёную гадость в полёт богатырским выдохом. Сзади слышу характерный звук сбора содержимого носоглотки в исполнении уже другого гражданина и последующего за этим плевка на асфальт.

Люди, имейте совесть! Или только мне противно ходить по заплёванному и загаженному тротуару? Только меня коробит очередное плюющее и сморкающееся создание? Если вам уж так приспичило, носите с собой платок — в конце концов, в продаже есть и одноразовые. Ну почему все встречные должны стать невольными свидетелями содержимого ваших ртов и носов? Или к каждому из вас надо приставить отдельную уборщицу, которая будет тенью следовать за вами и вытирать результаты вашей жизнедеятельности?

Апофеозом считаю сцену в автобусе, где в главной роли выступала бабуля — божий одуванчик, которая в присутствии других пассажиров абсолютно не стеснялась плевать на пол каждые три минуты, причем, дабы не испачкаться, старалась плюнуть как можно дальше.

Мне неприятно писать обо всем этом, но вас, похоже, нисколько не смущает всё это проделывать на публике. И из-за вас я хожу каждый день по заплеванному городу, а о том, чтобы присесть на лавочку в парке или на бульваре, и мечтать не в силах: следы ваших плевков под ними давно слились в единое пятно. У верблюдов в вольерах и то чище.