Синдром любителя Diablo

2015-06-04 | 20:18 , Категория текст


Недавно на моих глазах сбили пешехода. Подробности опущу — слава Богу, всё закончилось более-менее хорошо, сбитая девушка осталась жива. Про столпившихся вокруг пострадавшей любителей зрелищ и острых ощущений, затруднявших работу врачей и полиции, тоже можно не рассказывать. Народ такой у нас: хлебом не корми, дай посмотреть вживую то, что показывает известный телеканал с зелёным шариком на логотипе. Но поведение некоторых индивидуумов меня поразило до глубины души.

Наблюдал я за происходящим из припаркованной машины. Во время столкновения у девушки в руках были деньги, и после удара они разлетелись вокруг. Вот вышедший из машины таксист, воровато оглядываясь, подбирает отлетевшую купюру; вот какой-то чёткий пацанчик, совершенно не комплексуя, хватает лежащие рядом с девушкой деньги и поспешно ретируется (вероятно, в ближайший ларёк). Самое страшное, что эти люди видели, откуда взялись их внезапные находки. И ведь мысли не возникло эти деньги вернуть или, на худой конец, проигнорировать.

И хочется написать какую-нибудь изобличающую концовку (мол, вот ведь люди живут среди нас), но не получается. Язык не поворачивается назвать этих людьми. Так что просто всей душой желаю им в следующей жизни переродиться в стервятников или шакалов.