Строгий верх, закрытый низ

2015-06-04 | 20:36 , Категория текст


В последнее время вокруг стало как-то очень много людей, которые считают своим долгом поучить окружающих правилам приличия. В первую очередь это касается одежды. Правила приличия в одежде очень строги — она должна соответствовать общепринятым нормам.

Разумеется, в городе никто не имеет права гулять в шортах и футболках, открытая или спортивная обувь тоже недопустима. Для женского пола совершенно неприлично носить юбки выше колена — их носят проститутки. Джинсы можно надеть только на выходных. Никаких коротких рукавов в жару. Яркие цвета — категорический моветон.

Даже на природе или на даче расслабляться нельзя. Одежда должна, опять же, закрывать всё — во-первых, неприлично, во-вторых, клещи, в-третьих, сейчас же такое активное и опасное солнце. Разуться и походить босиком? Господи, да как вы можете! Это же всё равно, что ходить без трусов! Кстати, дома это тоже недопустимо, особенно когда гости. Тапочки — это неприлично. А если вы ходите дома в одних трусах, я даже не знаю, что сказать. Ну и что, что жарко? Если жарко, то, может, давайте все будем голыми по улицам ходить?!

На пляже дресс-код не становится менее строгим. Мужчины купаются только в шортах до колен. От плавок весь мир давно отказался — это атрибут гомосексуалистов и стриптизёров. А женщинам недопустим открытый купальник. Выйдя из воды, нельзя ходить по пляжу в таком виде — надо или одеться, или завернуться в парео или полотенце. Или лечь загорать — но смотри выше про нынешнее опасное солнце. Да, детям на пляже делать нечего — насмотрятся на голое тело и станут извращенцами. И самих детей надо от посторонних взглядов оберегать: вокруг одни педофилы.

Вообще, нечего водить детей в общественные места — не все любят детей, многим будет неприятно. А если уж без этого не обойтись, дети должны ходить по струнке и их не должно быть слышно. Кормить и поить детей на улице нельзя. Особенно неприлично вести с детьми пространные беседы, а тем более читать вслух.

Неприлично проявлять нежные чувства. Недопустимы не только поцелуи и объятия на людях — ходить, держась за руки, тоже нельзя. Максимум допустимого — идти под руку под одним зонтиком в дождь.

Совершенно не допускается ходить с рюкзаком. Как, вы ходите в походы? Как можно серьёзному человеку?! А что это у вас — гитара? Инструмент уличных хулиганов, трудных подростков и оппозиционно настроенных хипстеров!

Неприлично ездить в Крым. Еще хуже — об этом рассказывать и показывать фотографии. Надеюсь, у вас не хватило ума посещать синаго… то есть нудистский пляж?

Кстати, о синагоге. 70 лет царствования дьявола прошли, так что извольте все быть православными. Вы атеист? Да вас к детям подпускать нельзя! Либо начинайте ходить в храм и соблюдать пост, как все приличные люди.

* * *

Раньше подобное я слышал главным образом от представителей старшего поколения — и оно было понятно, их в детстве в таком духе воспитывали. Но сейчас наблюдается нехорошая тенденция: частота таких воспитательных бесед возрастает в геометрической прогрессии, причём подобных взглядов всё больше придерживается молодежь, всё агрессивнее их распространяя. Похоже, мы медленно, накрывшись белой простыней, движемся в сторону Ирана.