Потеря руки не помешала счастью серфингистки

2015-06-04 | 20:40 , Категория видео


25-летняя Бетани Хэмилтон с детства «ловила свою волну». В возрасте восьми лет она принимала участие в достаточно серьезных соревнованиях и с каждом годом количество призовых мест в её карьере становилось всё больше. Однако в 13 лет случилось несчастье - на нее напала 14-ти футовая тигровая акула; в результате атаки которой девушка осталась без левой руки, и чуть было не погибла. С тех пор эта история получила мировую огласку, а девушка не сдалась и продолжила заниматься серфингом.

Профессиональные серферы Бетани Хэмилтон и ее муж Адам Диркс находятся в счастливом ожидании своего первенца, и это нисколько не мешает паре наслаждаться своим любимым делом. «Я занимаюсь серфингом в течение всей моей беременности. Я планирую путешествовать до тех пор, пока могу», — говорит Бетани, которая в 13 лет потеряла руку и 60 процентов крови во время серфинга на Гавайях, когда она была атакована пятиметровой тигровой акулой. С детства она каталась по волнам, участвовала в соревнованиях, где занимала призовые места. Но после несчастного случая все поставили крест на ее спортивной карьере, однако сама она с этим мириться не стала. Девочка вновь встала на доску. Многому пришлось учиться заново. Бетани хотела участвовать в соревнованиях на общих основаниях, не учитывая свою инвалидность. Уже с 2004 года она не раз добиралась до финалов и даже занимала призовые места. В 2010 году девушка с одной рукой заняла двадцатое место в мире среди женщин-серферов.

На вопрос, не трудно ли ей будет ухаживать за ребенком одной рукой, смелая девушка отвечает: «Вообще я забываю, что у меня только одна рука, а смена подгузников извивающегося ребенка действительно может быть сложной, но я просто адаптируюсь к разным вещам, и я найду свои способы, чтобы заботиться о ребенке».

История Бетани стала источником вдохновения для многих, после того как она написала об этом в книге «Серфер души: правдивая история веры, семьи и сражения, чтобы вернуться на борт». В 2011 году по этой книге сняли фильм. Бетани также стала мотивационным оратором и ездит по стране, рассказывая свою вдохновляющую историю.