Пяточки против перфоратора

2015-06-04 | 20:44 , Категория текст


Когда я решила покормить свою семью отбивными в обед, я совершенно не думаю о том, что ты своё дитятко в это время укладываешь спать. Представь себе, я думаю именно о том, что делаю, и о своей семье.

Да, у меня тоже есть ребёнок. Тоже был малюткой, тоже хотел спать. Да, иногда и мне мешали соседи, но я не бегала к ним по поводу малейшего шума, а просто брала ребёнка и шла в тихий сквер неподалёку от дома.

И не нужно в следующий раз, когда кто-то из соседей будет менять балкон, окна или дверь, бежать к ним с воплями о том, что твоя драгоценная малютка не может уснуть. Не нужно просить приостановить работу на пару часов. Почему? Потому что рабочие могут не уложится в один день, и вся грязь и шум растянется на два дня. Думаешь, твоя лень прогуляться с ребёнком на два часа в сквер этого стоит? А ведь многие виды работ оплачиваются за каждый час. Готова ли ты, мама-квочка, оплатить спокойный сон своего ребёнка моим рабочим? Нет? Я тоже.

И если ты ещё хоть раз прибежишь ко мне с жалобами на то, что у меня громко течёт вода в ванной или я посмела включить пылесос тогда, когда это мне удобно, а не тебе, я тоже к тебе приду. Приду тогда, когда твой ребенок в 23:30 начнёт свой еженочный ор на сорок минут. А сейчас, при открытых окнах, это равносильно тому, что вы с ним не на этаж выше находитесь, а в соседней комнате. Приду тогда, когда твой подросший малыш начнёт бросать мячик об пол или просто бегать босыми ножками из угла в угол. «Он же маленький», — скажешь мне ты. А мне плевать! Плевать, как и тебе сейчас плевать на всех и всё.

У тебя замечательный малыш, да и ты, в общем-то, неплохая девочка. Задумайся, пойдет ли такая гиперопека на пользу твоему малышу. Отношения с соседями ты уже испортила — не испорти ему жизнь.

Надеюсь, ты всё же станешь адекватной матерью. Терпения тебе и здоровья малышу!