Слова Каддафи о возмездии Западу за войну становятся пророческими

2015-06-04 | 20:46 , Категория видео


Лидер движения "Новороссия", ранее "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев на фоне украинского кризиса напомнил слова Муамара Каддафи о том, что поддержка Западом обстрелов мирного населения в Ливии им вернется, а великая Россия всегда будет защищать слабых.

Каддафи в 2011 году посвятил речь последствиям бомбовых ударов самолетов НАТО на жилой квартал Сурман. Сейчас, проводя аналогии с Донбассом, его речь становится актуальной. Иностранные наёмники стран Европы также убивают мирное население ДНР и ЛНР. Затянувшийся кризис в Минске сейчас пытаются решить президенты четырех стран в "нормандском формате". Ведущая роль в переговорах о перемирии выпала России и Президенту Владимиру Путину. Не зря к нему на днях в Москву консультироваться прилетали лично Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

"НАТО говорит, что бомбило только военных, - сказал в речи Каддафи. - Что ж, пусть скажут, кто был военным: Нури Амхамед Альхамди, шести лет? Бильгазен Фауса Альхамди, девочка пяти лет? Халида Халет Альхамди, девочка трёх лет? Альхамди Халет, врач? Халед Махмуд Альхамди, инженер? Сафа Ахмед Махмуд, его жена? Я очень прошу уже не ООН, а всех правозащитников, сколько их есть в мире, — приезжайте, посмотрите на эти военные объекты. Те, кто бомбит, прекрасно знают, чтов городке живут 8000 гражданских людей. Вы преступники и детоубийцы".

"Есть ли в мире закон, позволяющий эти убийства? Четыре месяца ! вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы...Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем".