Дневной кармический минимум

2015-06-04 | 20:54 , Категория текст


Лето, жара и пух. Иду по улочке, наслаждаюсь прелестным днём и окружающим спокойствием.

Первым делом я уловила вонь угара, а затем дымищу и вид горящей в два очага травы. Ничтоже сумняшеся, подошла и стала давить огонь шлёпанцами. Задавила первый квадрат. Второй оказался рядом с электрощитом, и я мысленно прокляла идиота, который соизволил бросить окурок не то что не в мусорку, но прямо в пух (полагаю, таких не счесть). Боялась, что огонь доберётся до щитка и всё рванет к чёртовой матери, но обошлось.

Уже заканчивая, услышала праведный голос женщины с ребёнком:

— Девушка, вы зачем подожгли?

Как же, делать нечего, вот решила поджечь.

— Это не я.
— А кто?

Вопрос чисто инерционный, но от этого не менее глупый.

Вспоминается подобная история, которая случилась пару лет назад. Гасила весенний жмых около учебного парка (это, само собой, намеренная пакость), там уже и до деревьев добиралось. Мимо неторопливо проходил мужичок с пацанёнком. Я оглянулась на них с просьбой о помощи. Они остановились секунд на двадцать, посмотрели, как на закат, абсолютно молча, чуточку приоткрыв рты, и так же неторопливо пошли дальше. Папаша, да вы прекрасный пример для своего сына!

Так вот. Задолбали люди-сруны, которые гадят где ни попадя. Плевальщики, срывальщики цветов, курильщики-кидальщики и прочие. С печалью замечаю таких рядом с собой. Единичные замечания и нотации делаю, но дальше всё идет по своей колее.

Задолбали равнодушные. Они часто делают вид, что не замечают, ни при чём, так, мимо гуляли. Социальные овощи, чёрт их побери.

Задолбали псевдонеравнодушные. Эти с умным и гневным видом имитируют социальную деятельность, а вечерком на кухне вершат дела государственные. Помощи, естественно, ноль. Может, и минус.

Вспомните, пожалуйста, что хорошего-доброго вы сегодня сделали и какой шанс может вам подвернуться завтра. А свою карму я сегодня уже поправила.