Пять вопросов в одном

2015-06-04 | 21:24 , Категория текст


— Как твои дела?

Сколько можно цепляться этому к невинному вопросу? Неужели всегда нужно спрашивать: «Как родители да отпрыски твои? Как дела семейные твои: не возникло ли проблем у тебя за последнюю неделю, друг мой любезный? Как твоя любимая машинка — всё ли с ней в порядке, не сказались ли на ней природные катаклизмы последней недели? Да и здоровьице твоё как — не приболел ли? А вообще, удобно ли говорить тебе сейчас? Не заняты ли вы, сударь мой ненаглядный?»

Господа, простецкое «Как дела?» — это хеш целой массы вопросов. Если ваша тонкая душевная организация не терпит хеширования фраз, так и предупреждайте, что для дружеской беседы и выражения непритворного интереса к вашей жизни нужно выделять хотя бы часов семь на роман в письмах. Мне не составит труда сформулировать обращение строк этак в двадцать, но почему тогда все «антикакдела», беседу с которыми я начинаю с такого пламенного спича, снова начинают капризничать — букв, мол, слишком много?

Вы определитесь уже. Не можете сами определиться — так смиритесь. Не можете смириться — вам же никто не навязывается, правда?