Отмороженные

2015-06-04 | 21:30 , Категория текст


Будьте вы прокляты, мужчины с чувствительной кожей!.. Простите, вырвалось. Конечно, вы не виноваты в этом, но вот маркетологи, которые ориентируются исключительно на вас, задолбали. Кому-то это, может, и приносит облегчение, но я не хочу жить, как на Северном полюсе.

Ещё с подросткового возраста я подбирал себе хороший шампунь от перхоти. От одних у меня ничего не менялось, от других становилось только хуже — сыпалась сплошным слоем. Наконец нашёл подходящую марку с известным португальским футболистом в буклете. И избавляет от перхоти отлично, и держит голову чистой долго. Но вот беда — ментол. Намыливаешь голову и чувствуешь, как она натурально замерзает. Смываешь пену, она стекает по телу — и тело тоже начинает замерзать, хотя из душа льётся кипяток. И ведь этот ментол содержится в подавляющей части линейки этих шампуней, причём иногда о его содержании узнаешь, когда уже купил и открыл: состав написан мелким-мелким сплошным текстом, а ментол упоминается где-то на пятой строчке.

Отдел бритвенных принадлежностей. По ящику даже реклама идёт: чудики после бритья то отмачивают лицо в молочном супе, то суют его в морозилку — и взамен им предлагается… Да-да, гель для и лосьон после бритья с тем же самым ментолом. И попробуй найди что-то без ментола! В принципе, оно где-то существует, но магазины его не покупают: нет спроса.

Спасибо, хоть зубную пасту без ментола всё-таки продают, а в мыло его не кладут. А то бы совсем замёрз.