С непокобелимой уверенностью

2015-06-04 | 21:33 , Категория текст


Задолбали люди, высказывающие на 146% верные суждения о том, в чём они не разбираются.

— Весь кошачий корм делают из костной муки. Без разницы, 20 рублей он стоит или 150!

Да-а? А откуда ты знаешь? Ты на производстве этого корма работаешь и решила открыть мне страшную тайну? Нет? У тебя и кошки-то никогда не было. Все аргументы в доказательство неправоты не принимаются. И то, что кот абсолютно здоров, и то, что корм американского производства, где производителям дешевле не экономить на ингредиентах, чем платить огромные штрафы или компенсации, если вдруг решат проверить… Но нет, ты же эксперт.

— Все официанты бухают на рабочем месте.

Это говорит мне чувак, который ни разу в жизни не был в кафе или в баре. То есть вообще ни разу. Совсем. И знакомых официантов у него нет. Может быть, кто-то где-то и бухает, я не знаю. Я не видела, хотя хожу по таким заведениям пару раз в месяц и сама однажды подрабатывала официанткой. И ты не видел. Так какого чёрта говорить про всех?

— Одежду, которая продаётся в секонд-хендах, снимают с трупов.

Это вообще шедевр. Где ж столько трупов набрать, чтобы заполнить одеждой вешалки хотя бы одного «секонда»? Об этом подумать ума не хватило, видимо. Но твоё суждение обязано быть правдой. Почему? Потому что иначе быть не может, и всё тут.

Зачем с непокобелимой уверенностью утверждать что-либо о том, в чём ни рожна не смыслишь? Почаще бы вспоминали правило: «Молчи — сойдёшь за умного».