Хомо мораликус

2015-06-04 | 21:36 , Категория текст


Задолбали распространяющиеся по соцсетям текстики «Я старомоден (старомодна)». Неуверенные в себе собственники и тупые содержанки с радостью добавляют эту хрень себе на странички, чувствуя себя крайне моральными и высоконравственными. Ладно, находили бы друг друга и вместе упивались своей старомодностью. Но нет — они отыскивают людей с противоположными взглядами и начинают учить их, как нужно жить. Конечно, себя при этом они считают достойными помещения в палату мер и весов как эталон хомо мораликус. Так вот, ко мне с вашими спичами лучше не подходить: я новомодна.

Я новомодна. Я не считаю, что в этом мире кто-то вообще кому-то что-то должен. Если вам нравится конкретный человек, прекрасно, будьте с ним; если нет — отпустите и идите дальше. На этой планете семь миллиардов людей — ищите своего, а не пытайтесь изменить поведение всех представителей противоположного вам пола в соответствии с вашими идеалами.

Я новомодна. И если я, не заработав ещё на собственное авто, надеваю туфли на каблуках или беру с собой тяжёлую сумку, я отдаю себе отчёт в том, что могу устать, как и другие пассажиры общественного транспорта. Если я безоговорочно хочу комфорта, я беру такси.

Я новомодна. Я не люблю, когда мне помогают, оплачивают счёт или делают поблажки только потому, что я женщина. Нет, дело не в феминизме. Мне противен тот факт, что это делается не для того, чтобы сделать мне приятно, а просто под влиянием стереотипа «я мужчина, а значит, я должен». Я принимаю помощь, когда уверена, что желание помочь искренно.

Я новомодна. Я не верю в моногамию и не считаю секс вне отношений изменой. Наше старомодное общество выливает ушаты критики и оскорблений на пары, которые практикуют свободные отношения, зато союзы, в которых ей нужны только его деньги, а ему — исключительно наследник, воспевают и гордо называют семьёй. Я нахожу физический контакт двух людей, не связанных любовью, простым удовлетворением физиологических потребностей. Изменой я называю ситуацию, при которой мой мужчина, занимаясь сексом только со мной, делится своими мыслями, новыми идеями и переживаниями с другой женщиной. А вы до небес возносите физическую верность, совершенно наплевав на духовную.

Я новомодна. Я не считаю штамп в паспорте и попойку на двести человек целью отношений. Я вообще не понимаю, какой смысл имеет регистрация брака, кроме упрощения некоторых юридических процедур. Если вам хорошо вместе, то зачем нужен штамп? А если в отношениях проблемы, то браком их не исправить.

Я новомодна. Я не считаю, что гладить-стирать-убирать-варить борщ — моя святая обязанность. Мне совершенно нетрудно сделать это, если я не занята. Но я не собираюсь взваливать всё это на себя. В квартире нас двое.

Я новомодна. Мне никогда не придёт в голову считать кого-либо своей собственностью, равно как и терпеть, чтобы ей считали меня. Я не стану названивать, настаивая на том, чтобы мужчина всё свободное время проводил со мной. У него есть друзья и увлечения. У меня есть друзья и увлечения. Собственничество — привычка неуверенных в себе людей.

Я новомодна. А вы, старомодные, выставляйте друг другу условия и решайте, кто, кому и что должен. Вы друг друга стоите.