Нечестное программистское

2015-06-04 | 21:46 , Категория текст


Люто, смертельно, до желания мучать долго и страстно задолбали безмозглые животные, именующие себя программистами. Простая, казалось бы, задача: купить билет на поезд по интернету. Запрос в Гугле даёт стопицот результатов: вот оно, изобилие! Ура-а-а! Нет, не ура.

Сайт № 1. Супер-мега-гигадизайн. Всего три поля: «Откуда», «Куда» и «Дата». Плюс пафосная кнопка «Купить». Ввожу. Ага, спросило количество пассажиров. Стоп, а где класс вагона? Предлагает купе — и точка. Ага, с великом, рюкзаками и прочими прелестями.

Сайт № 2. На первый взгляд всё пучком. Маршрут — поиск мест — количество пасса… Стоп. А почему в строке «Цена» стоит 0, но при этом сумма заказа — 849 рублей? Для цены трёх билетов маловато будет, для комиссионного сбора — а не слипнется ли?

Сайт № 3. О-о-о! Ну, здесь весь заказ прошёл. И данные ввёл, и места… Правда, пока мучился с предыдущими сайтами, остались только боковые и не рядом, ну да ладно — есть. Опа! А бронирование-то не онлайн! «Вам перезвонит оператор, очень-очень быстро, честное программистское!» Жду до сих пор.

И на сладкое — кульминация опупеоза, сайт РЖД. Начало обнадеживает: залогинился в личном кабинете, маршрут, поиск… Что это? В восемь утра, когда надо ловить «горячие» билеты, сайт как-то странненько минут по пять не отвечает или ругается ошибками. Ну ладно, вроде успел, билеты ещё есть. Выбор поезда, выбор вагона… Время идёт, три минуты уже прошло. Опа: предложение залогиниться на мобильной версии сайта и начать всё с самого начала. Предыдущий поиск — псу под хвост. У меня планшет с 10-дюймовым экраном, мать вашу, я не просил мобильную версию!

Так, быстро заново: маршрут-поезд-вагон-места… Что? Ага, бронирование происходит только после ввода данных пассажиров. Ввожу. «В выбранном вагоне недостаточно мест». Да мать вашу! Мне плевать уже, в каком вагоне, главное, чтобы в одном! Назад, назад — а в одном-то вагоне уже трёх мест и нет.

Вы глисты своей профессии! Горите в аду — я приложу к этому все усилия.