Миллион кило металла

2015-06-04 | 21:54 , Категория текст


Я тоже машинист. Только я вожу по большей части грузовые поезда, лишь иногда приходится возить пассажиров. Но даже когда за тобой сорок безмолвных вагонов, успеваешь задалбываться.

Водятел! Ну ты видишь же, что все шлагбаумы закрыты, барьеры подняты, светофоры горят красным, даже дежурная по переезду вышла из будки, чтобы лично наблюдать за происходящим. Но для тебя закон не писан, ты страшно опаздываешь, без твоего присутствия страна погибнет в адских муках, поэтому ты лезешь на своем ржавом ведре через железнодорожный переезд за сто метров до локомотива. Ладно бы ты лез один — с потерей только твоих генов еще как-то можно было бы справиться. Но, ёлки-палки, зачем ты везёшь на своей тарантайке всю свою семью? Иногда переездом перед носом у локомотива грешат даже водители пассажирских автобусов, что вообще убивает.

Ладно, у тебя всегда получается проскакивать, ты же такой опытный водитель, сорок лет баранку крутишь. А ты не подумал, что однажды наступит такой день, когда проскочить не удастся? Что однажды поезд будет двигаться со скоростью чуть больше, чем движется всегда, и ты не успеешь рассчитать время до столкновения? Что однажды ты застрянешь или заглохнешь на этом переходе? Что однажды ты просто отвлечёшься на что-либо и не среагируешь на ситуацию? Что тогда? А тогда поезд, весящий несколько тысяч тонн, сомнёт твою однотонную легковушку и превратит её в консервную банку, а тебя самого и твоих пассажиров — в массу, от которой бывалым спасателям становится плохо.

Что? Поезд сумеет остановиться? Поезд — не машина, чтобы ему остановиться нужно проехать расстояние, примерно равное длине состава. Таким образом, даже если машинист увидит стоящий на переезде твой автомобиль, он ничего предпринять не сможет. Но всё-таки, даже если себя самого вам не жалко, подумайте об этих самых машинистах, которые едут ещё некоторое время до автомобиля и мучаются ожиданиями: а проедет ли? Кстати, если поезд из-за вашей тупости разнесёт вашу машину, даже если вас внутри не будет, виноватым всегда будет машинист — так уж повелось.

В общем, водители, прислушайтесь к словам одного моего знакомого (тоже машиниста): «Лучше на три минуты позже, чем на два метра глубже».

Подростки-неадекваты, алкаши и клинические идиоты! Я вас очень прошу: не надо гулять по рельсам. Переходить — сколько угодно, но не идти по шпалам и даже не вдоль рельсов, ибо потоком воздуха вас просто втянет под поезд. И да, гулять по крышам тоже не рекомендуется: смерть на гриле — не самое приятное чувство. Просто потому, что из-за вас страдают те же машинисты, которым не особо хочется видеть вашу разрезанную надвое тушку посреди рабочего дня и которые из-за вашей тупости лишаются работы на два-четыре месяца разбирательств (естественно, за свой счёт), а иногда и пожизненно, если доказать вашу тупость не удалось. Просто пожалейте нас!

Наконец, крестьяне. Хватит пасти своих коров и другой скот без присмотра! Вы прекрасно знаете, что эти тупые животные прут прямиком на ж/д насыпь, где их и сбивают. Это довольно сильно портит вагоны, а вы не только лишаетесь коровы, но и подвергаетесь штрафу. Вам это надо?

Работа машиниста хороша, но некоторые субъекты делают её слишком нервной. Задолбали!