В добровольно-принудительном порядке

2015-06-04 | 22:23 , Категория текст


Распространители листовок! Вы не просто задолбали, я вас скоро начну бить.

Работа, говорите, у вас такая? Нам сложно листовку брать? Да, мне сложно. Я не хочу брать какую-то неведомую макулатуру неизвестно у кого. Мне не нужны скидочные купоны на обед в ресторане, адрес секонд-хенда и компьютерный сервис «Ламер и сыновья». Мне не нужна схема метро и координаты таксопарка. Я просто хочу попасть на работу — неужели это так много?

Поднимаюсь по лестнице подземного перехода. Стоят, голубчики. Причем стоят вплотную к последней ступеньке, обойти невозможно — или бери бумажку, или падай назад. Я не хочу падать, но и бумажка мне не нужна. Извини, друг, но я тебя и оттолкну, и обругаю.

Прохожу через площадь рядом с метро, на меня бросается юноша с охапкой бумажной дряни и пытается всучить. Нет, не возьму. Нет, даже за улыбку не возьму. Да, сложно. Я просто иду по своим делам, я не собираюсь хватать ненужную мне бумажку и судорожно искать ближайшую урну. Бросать мусор на пол не приучена, извините. И хватать меня за руки не надо: максимум, что вызовете, это еще большее раздражение.

Говорите, помочь вам в распространении? То есть помочь вам в вашей работе? А почему я свою выполняю самостоятельно и не заставляю кого бы то ни было помогать мне в добровольно-принудительном порядке?
В следующий раз, когда ко мне на улице со спины подойдет человек в костюме медведя, дернет за руку и вкрадчивым голосом пригласит в кафешку «Осины-дрова», стукну по его медвежьей голове дамской сумочкой, в которой у меня лежит набор отверток, два винча, внешний привод, обжимка и словарь английского языка формата А4. Ребята, не задалбывайте меня!